Мост на Кирова через Неглинку с высоты птичьего полета – что сделано за пять месяцев

Мост на Кирова через Неглинку с высоты птичьего полета – что сделано за пять месяцев , фото-1

Пока власти Карелии ведут поиск нового подрядчика вместо провалившего сроки прежнего, мы посмотрели – а что сделано за пять месяцев.

Как известно, республиканские власти разорвали контракт с ООО «ПроектКомСтрой», которая с июня вела работы по реконструкции моста через реку Неглинку на улице Кирова в Петрозаводске. На реализацию данного проекта ФЦП предусмотрены внушительные федеральные и республиканские средства в размере 98,6 млн рублей.

Однако компания-застройщик не справилась со сложным проектом – прежде всего, сорвала сроки, в этом году это норма на городских стройках. Мост должны были сдать в середине декабря, но до сдачи на объекте еще далеко. В правительстве начали процедуру внесения ООО «ПроектКомСтрой» в список недобросовестных подрядчиков. 

Мост на Кирова через Неглинку с высоты птичьего полета – что сделано за пять месяцев , фото-2 Мост на Кирова через Неглинку с высоты птичьего полета – что сделано за пять месяцев , фото-3 Мост на Кирова через Неглинку с высоты птичьего полета – что сделано за пять месяцев , фото-4

Контракт с проштрафившейся строительной компанией расторгли 13 октября, теперь «Упрдору» предстоит найти нового исполнителя. Новый конкурс на почти 57 млн рублей был объявлен 23 октября, прием заявок продлится до 2 ноября. В Минтрансе заявили, что несмотря на казус объект планируется сдать в этом году. Впрочем, в это верится слабо, в Петрозаводске даже тротуары в этом году доделать не могут, не то что мосты. 

Портал «Карелия.Ньюс» тем временем решил посмотреть с высоты птичьего полета – что же за пять месяцев сделали горе-строители. Как говорится, комментарии излишни.

мост Кирова ремонт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,207
EUR 86,94
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!