• Главная
  • ЧП: на Белопорожских ГЭС прорвало дамбу
19:50, 25 октября 2020 г.
1
Надежный источник

ЧП: на Белопорожских ГЭС прорвало дамбу

ЧП: на Белопорожских ГЭС прорвало дамбу, фото-1

Сегодня на Белопорожских ГЭС произошло ЧП. 

Как стало известно порталу «Карелия.Ньюс», сегодня на самой большой стройке Карелии – Белопорожских ГЭС в Кемском районе – произошел прорыв дамбы. Водой подтопило, по нашим данным, как минимум две трансформаторные подстанции, кабельную трассу, а также недавно уложенную дорогу. Есть и другие разрушения. 

В МЧС Карелии нашему порталу подтвердили информацию о подмыве земляной дамбы, однако заверили, что уровень воды не изменился, следовательно, нет угрозы подтопления населенных пунктов. В МЧС также сказали, что никто не пострадал. 

Мы пытались получить комментарий в компании «КарелСтройМеханизация», которая строит объект. Исполнительный директор «КСМ» Борис Жадановский отказался что-либо комментировать, однако сообщил, что он в этот момент едет как раз на ГЭС. Он также заявил о готовности дать комментарий завтра. 

В распоряжении портала «Карелия.Ньюс» оказалось видео с места событий. Мы убрали из него звук, так как в видео присутствует ненормативная лексика. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белопорожские ГЭС

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Vlad
14 декабря 2020 г., 07:11
Экология, если это настоящая экология, и  о которой так много говорили при строительстве  Белопорожской ГЭС не предполагает столь мощных разрушений. Но случилась беда, отворяй ворота. Что-то не подумали, что-то не достроили? Да нет! Всё намного проще! Не досыпали сотню грузовиков предназначенного для дамбы грунта. Деньги прикарманили. Думали, и что так сойдёт. Не сошло!
Объявления
live comments feed...