ЧП: на Белопорожских ГЭС прорвало дамбу

ЧП: на Белопорожских ГЭС прорвало дамбу, фото-1

Сегодня на Белопорожских ГЭС произошло ЧП. 

Как стало известно порталу «Карелия.Ньюс», сегодня на самой большой стройке Карелии – Белопорожских ГЭС в Кемском районе – произошел прорыв дамбы. Водой подтопило, по нашим данным, как минимум две трансформаторные подстанции, кабельную трассу, а также недавно уложенную дорогу. Есть и другие разрушения. 

В МЧС Карелии нашему порталу подтвердили информацию о подмыве земляной дамбы, однако заверили, что уровень воды не изменился, следовательно, нет угрозы подтопления населенных пунктов. В МЧС также сказали, что никто не пострадал. 

Мы пытались получить комментарий в компании «КарелСтройМеханизация», которая строит объект. Исполнительный директор «КСМ» Борис Жадановский отказался что-либо комментировать, однако сообщил, что он в этот момент едет как раз на ГЭС. Он также заявил о готовности дать комментарий завтра. 

В распоряжении портала «Карелия.Ньюс» оказалось видео с места событий. Мы убрали из него звук, так как в видео присутствует ненормативная лексика. 

Белопорожские ГЭС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,434
EUR 90,181
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!