В Роспотребнадзоре сделали прогноз, когда заболеваемость коронавирусом в Карелии пойдет на спад

В Роспотребнадзоре сделали прогноз, когда заболеваемость коронавирусом в Карелии пойдет на спад, фото-1

В последние дни в Карелии фиксируют стабильно высокий прирост зараженных коронавирусом. 23 октября на прямой линии с главой республики Артуром Парфенчиковым этому вопросу уделили особое внимание. Исполняющий обязанности руководителя Роспотребнадзора республики Людмила Котович сделала прогноз, когда пик заболеваемости останется позади.

В день проведения прямой линии в Карелии был установлен антирекрод – 128 случаев заражения за сутки. Число инфицированных на этой неделе на 36% выше, чем на прошлой – такие данные привела Котович. В Роспотребнадзоре такую динамику назвали вполне ожидаемой.

Мы будем продолжать расти, не очень сильно, но рост будет продолжаться. Если мы не допустим локальных вспышек, тогда пиков не будет. Но без прироста никуда. Октябрь и ноябрь мы еще поживем в такой ситуации, – отметила Котович.

Министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков в свою очередь отметил, что и раньше пик заболеваемости приходился на октябрь, ноябрь и декабрь. С новой коронавирусной инфекцией – та же ситуация. Привели и данные по другим вирусным заболеванием. Грипп пока не пришел в республику, а заболеваемость ОРВИ ниже эпидпорога на 18 %.

Котович коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,467
EUR 90,47
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!