Онлайн-карта распространения коронавируса прекратила свою работу

Онлайн-карта распространения коронавируса прекратила свою работу, фото-1

В Карелии прекратил работу ресурс, публиковавший данные о месте жительства больных коронавирусом. Карта распространения ковида утратила свою актуальность из-за возросшего числа зараженных, пояснили в Оперштабе.

В сложившейся ситуации актуальность онлайн-карты себя исчерпала. Со значительным суточным приростом выявляемых случаев инфицирования COVID-19 на первый план вышло неукоснительное соблюдение мер индивидуальной защиты во всех без исключения общественных местах, к которым относятся и подъезды жилых домов, и магазины, торговые центры, и различные учреждения, и общественный транспор, – отметили в Оперштабе.

Напомним, карту распространения коронавируса запустили в начале пандемии, когда фиксировали единичные случаи. В Оперштабе считают, что на том этапе ресурс был полезен и помогал избегать мест, где отмечались очаги заражения. 

-Подобное информирование сыграло свою роль в сдерживании распространения коронавирусной инфекции, что, в свою очередь, позволило системе здравоохранения подготовиться к выявлению и лечению больных COVID-19, – объяснили в Оперштабе задачу сервиса.

Стоит отметить, что жители Карелии изначально назвали инициативу довольно неоднозначной. Пользователи соцсетей отмечали, что это скорее публичное порицание, чем информирование – сведения о заболевших выносили на всеобщее обозрение, отмечая их дома ковидными значками, словно клеймом. 

коронавирус карта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,818
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!