Петрозаводчанин, упавший на скользкой дороге, получит 300 000 компенсации

Петрозаводчанин, упавший на скользкой дороге, получит 300 000 компенсации, фото-1

Мужчина упал на скользкой дороге. Он решил, что вина за случившееся – на собственнике здания, не следившем за прилегающей территорией, и на компании, отвечавшей за уборку территории. Пострадавший обратился в суд и выиграл. Пресс-служба прокуратуры рассказала подробности дела.

В январе текущего года петрозаводчанин шел по скользкой дороге около торгово-развлекательного центра. Территорию не посыпали противогололедным составом. Мужчина поскользнулся и упал. Травма оказалась серьезной. Врачи диагностировали переломы лодыжек правой голени, что считается тяжким вредом здоровью.

Как показала проверка, в то время владелец торгового комплекса заключил договор с обслуживающей компанией. По условиям соглашения, организация должна была ежедневно убирать комплекс, в том числе и прилегающую к нему территорию. В договоре были прописаны услуги по расчистке снега и обработке территории реагентами и/или каменной крошкой.

Требования истца о компенсации морального вреда и затрат на лечение признали правомерными, однако сумму выплаты снизили. Вместо запрошенного полумиллиона пострадавший получит 300 000 рублей, кроме того, ему оплатят расходы на медикаменты.

Владелец торгово-развлекательного центра и исполнитель работ по уборке территории компенсируют моральный вред в равных долях. Решение суда пока не вступило в законную силу.

Петрозаводск гололед
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,933
EUR 90,62
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!