39 плюс один. Вспышка коронавируса в Кадетском училище

39 плюс один. Вспышка коронавируса в Кадетском училище , фото-1

В Президентском кадетском училище Петрозаводска вспышка коронавирусной инфекции.

Как рассказали порталу «Карелия.Ньюс» в Минздраве республики, в настоящий момент коронавирус подтвержден у 39 воспитанников и одного преподавателя. Именно преподаватель и стал первым заразившимся. Об этом стало известно еще в прошлую пятницу. Позднее было проведено тестирование учеников, с которыми он контактировал. Коронавирус подтвердился сначала у троих, потом еще у четверых курсантов. 

На данный момент из 40 ковид-положительных только у семерых учеников и самого преподавателя выявлены симптомы. Все восемь человек находятся в больнице. Остальные заразившиеся чувствуют себя хорошо, они изолированы на территории училища. По нашей информации, среди заразившихся ученики седьмого класса. 

Сегодня также стало известно, что сотрудники училища теперь работают вахтовым методом, а сами ученики пока останутся на территории образовательного учреждения во избежание распространения болезни. 

Мы пробовали получить комментарий начальника училища Андрея Макаревича, но он на звонки не отвечает. 

коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,207
EUR 86,94
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!