Дети в ТРЦ со взрослыми, на массовые мероприятия с тестами. Глава Карелии ввел новые ограничения

Дети в ТРЦ со взрослыми, на массовые мероприятия с тестами. Глава Карелии ввел новые ограничения, фото-1

Сегодня Карелия побила очередной печальный рекорд по числу ежесуточных заражений коронавирусом – 128 человек. Сегодня же на этот рост отреагировал глава Карелии, который ввел новые ограничения, а также пояснил некоторые из существующих. При этом добавил, что повторно прибегать к жестким ограничениям, как это было весной, власти не планируют, поскольку это может крайне негативно сказаться на экономике республики и уровне жизни граждан.

Итак, с сегодняшнего дня:

В ресторанах, кафе и иных предприятиях общепита запрещено проводить развлекательные и танцевальные мероприятия. Выступления музыкантов и певцов – исключение, поскольку их возможно организовать, учитывая социальную дистанцию.

При соблюдении определенных условий разрешается проводить в помещениях массовые, в том числе спортивные, мероприятия численностью 50 человек и более. Для этого необходимо, чтобы участники предоставили отрицательные результаты ПЦР-тестов на коронавирус, полученные не ранее чем за 3 дня до начала мероприятия.

В кинотеатрах, театрах, на концертах зрители должны быть в масках и перчатках. Есть и другие уточнения. Потоки посетителей необходимо разделять, поэтому зоны входа и выхода должны быть разграничены. Если численность мероприятия превышает 50 человек, вход и выход посетителей должен быть поэтапным, чтобы избежать очереди и обеспечить социальную дистанцию в 1,5 метра. При проведении театрально-концертных мероприятий продажа продуктов питания не допускается.

Во время осенних каникул детям в возрасте до 16 лет разрешается посещать торговые центры только в сопровождении взрослых (родителей или иных законных представителей).

Артур Парфенчиков также отметил, что срок действия региональных социальных выплат и пособий автоматически продлевается до 31 декабря 2020 года. То есть, предоставлять документы, подтверждающие право на такие выплаты, не надо.

коронавирус Парфенчиков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,80
EUR 89,926
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!