Органы опеки, а не мать будут представлять интересы избитого отцом 4-месячного малыша

Органы опеки, а не мать будут представлять интересы избитого отцом 4-месячного малыша, фото-1

Мать 4-месячного малыша, который до сих пор находится в реанимации после избиения собственным отцом, лишили права представлять интересы ребенка во время следствия. 

Как рассказал нашему порталу «Карелия.Ньюс» уполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев, следователям предстоит выяснить есть ли вина матери в том, что пострадал ребенок. 

Речь идет о том, что на данный момент женщина проходит по делу не как пострадавшая сторона, а как свидетель. Но не исключена вероятность, что её статус  изменится на подозреваемую. По словам Геннадия Сараева, у него есть вопросы не только к поведению матери и отца, но и к органам опеки. 

На семью неоднократно жаловались неравнодушные граждане. Кроме пострадавшего ребенка у женщины есть еще дети и она лишена родительских прав. Несмотря на жалобы в опеку и лишение прав, сотрудники полиции, которые посещали семью по заявлению, решили что для реагирования нет оснований.

Уполномоченный по правам ребенка считает, что трагедии можно было избежать.

Напомним, по версии следствия, в конце сентября текущего года 36-летний мужчина сидел дома со своим четырехмесячным сыном. Мамы ребенка в тот момент в квартире не было. Нерадивый отец выпил и в состоянии алкогольного опьянения набросился на сына с кулаками. Мужчина несколько раз ударил малыша по голове. Младенца госпитализировали с черепно-мозговой травмой. Обвиняемого заключили под стражу и на время следствия он останется под арестом. 

В министерстве здравоохранения нам рассказали, что малыш до сих пор находится в реанимации. Его состояние оценивается как стабильно тяжелое. 

Заметим, что на данный момент мама ребенка не ограничена в родительских правах по отношению к нему. По словам Геннадия Сараева для этого пока нет оснований, хотя нельзя сказать может ли она считаться гарантом безопасности для своего ребенка. В момент случившегося скорую помощь для малыша вызвали родственники.

опека младенец избиение отец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,818
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!