• Главная
  • Петрозаводскому лихачу Кириллу Сортланду продлили срок ареста
11:20, 22 октября 2020 г.
Надежный источник

Петрозаводскому лихачу Кириллу Сортланду продлили срок ареста

Петрозаводскому лихачу Кириллу Сортланду продлили срок ареста , фото-1

Участнику смертельного ДТП Кириллу Сортланду продлили срок ареста до 24 ноября. Такое решение в минувший вторник, 20 октября, вынесла судья Петрозаводского городского суда Елена Семичева. Портал «Карелия.Ньюс» связался с адвокатом обвиняемого Леонидом Автуховичем. Правозащитник объяснил, чем вызвано подобное решение.

Полагаю, что не могут закончить дело сейчас. Выбрали меру пресечения не по закону, а из-за общественного мнения. Мы предлагали более мягкую: запрет управлять автомобилем, выходить из дома или в интернет. Суд с учетом общественной обстановки решил – продление ареста. Считаю, это необоснованно. Мой подзащитный раскаялся, написал явку, он сотрудничает со следствием, – отметил адвокат.

По словам Автуховича, Сортланд предлагал выплатить семье погибшего компенсацию морального вреда. Правозащитник не назвал конкретную сумму, но отметил, что их сторона была готова к переговорам. Родные молодого человека, в машину которого влетел Кирилл Сортланд, отказались от денег. Пострадавшие намерены получить компенсацию через суд, они уже подали иск.

20 миллионов требуют. Это нереальная сумма. Обычно в подобных случаях у нас назначают компенсацию около миллиона. С учетом того, что пострадавших много (семья погибшего – три человека), сумма будет выше, но не существенно, не на миллионы. Мы готовы были заплатить больше миллиона. Еще надо понимать, что тот водитель тоже нарушил, то есть вина за произошедшее – не только на моем подзащитном, – добавил правозащитник.

Пока неизвестно, когда состоится суд, но Леонид Автухович предполагает, что это будет в декабре.

Планируют до 24 закончить и передать дело в суд. Там еще недели две. Спорить нечего, мы признаем вину. Довольно быстро суд должен быть.

Напомним 24 июля в отношении Кирилла Сортланда возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». 14 июня петрозаводский лихач влетел на своем «BMW»  в «Daewoo Matiz», за рулем которого находился 23-летний молодой человек. От полученных травм парень умер на месте. После того, как экспертиза установила существенное превышение скорости со стороны Сортланда (176 км/час), он написал явку с повинной.

#Кирилл Сортланд #ДТП #Петрозаводск #Леонид Автухович

Комментарии

Объявления
live comments feed...