Учащихся из Питкярантского района накормили в школе гнилыми яблоками по завышенной цене

Учащихся из Питкярантского района накормили в школе гнилыми яблоками по завышенной цене, фото-1

Учащимся младших классов двух школ в Питкярантском районе дали на обед гнилые яблоки. Согласно меню, размещенному в столовой одного из образовательный учреждений, фрукт стоит почти 11 рублей. Фотографии «полезного» перекуса и прейскуранта опубликовал паблик «Нетипичная Питкяранта».

С начала учебного года родители школьников Питкярантского района периодически жалуются на качество питания в школьных столовых. Если некоторым детям периодически попадаются гнилые яблоки, не исключено, что в следующий раз такое яблоко дадут вашему ребенку. Гнилья в детском питании быть не должно, – написала администрация группы.

Учащихся из Питкярантского района накормили в школе гнилыми яблоками по завышенной цене, фото-2 Учащихся из Питкярантского района накормили в школе гнилыми яблоками по завышенной цене, фото-3 Учащихся из Питкярантского района накормили в школе гнилыми яблоками по завышенной цене, фото-4

На фото – гнилые яблоки из Салминской школы и Питкярантской школы №2. Меню с ценами из Салминской школы. Все снимки прислали родители учащихся. В паблике отметили, что руководство школ запрещает фотографировать меню и выносить яблоки из столовых. Видимо, хотели избежать огласки, но не вышло. Комментаторы отметили, что при низком качестве продуктов цены на них довольно высокие.

Так вы на цены посмотрите на эти яблоки в меню, они дороже намного, чем в магазине. На эти деньги можно купить хорошие яблоки. Сосиски у них 623 р за кг, яблоки 182,23, яйцо 111 рублей десяток, лимон 650 за кг. Все это один Комбинат школьного питания, который уже прославился весной на всю страну. Явно они не в магазине закупают продукты, соответсвенно прикиньте закупочные цены и посчитайте, какая накрутка получается. Столовая кормит тем, что им отпустила КШП, сами они не устанавливают цены. Продукты самые дешевые, а цены космические, – отметила в комментариях одна из местных жительниц.

Напомним, ранее родитель из Беломорска пожаловался на завтраки в школе №1, где учится его ребенок. Как утверждает источник, последнее время ученики получают питание не в полном объеме и холодным. Родитель рассказал паблику «Беломорск | Официальная группа», что с начала этого учебного года ребенок приносит деньги на завтраки обратно. Говорит, что их классу не остается практически ничего: едят холодные макароны без всего и чай с сосиской в тесте.

Питкярантский район Салми питание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,80
EUR 89,926
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!