В Карелии хозяин собаки выплатит штраф водителю, сбившему животное

В Карелии хозяин собаки выплатит штраф водителю, сбившему животное , фото-1

Беломорский районный суд встал на сторону водителя и обязал хозяина собаки, которую сбили автомобилем, оплатить причиненный ущерб.  

В ходе судебного разбирательства установлено, что гражданин В. допустил наезд на собаку, которая выбежала на дорогу под колеса движущегося транспортного средства. В результате столкновения автомобиль получил механические повреждения.

Суд решил, что в причиненном ущербе виноват собственник домашнего животного, так как оставил ее без присмотра. Неисполнение обязанностей привело к тому, что собака выбежала на автомобильную дорогу и попала под проезжавший мимо автомобиль. 

Суд принял решение об удовлетворении исковых требований, взыскав с собственника домашнего животного ущерб, причиненный в результате дорожно-транспортного происшествия.

На данный момент решение суда не вступило в законную силу.

ДТП Авария суд собака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,814
EUR 87,224
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!