В мэрии рассказали, с чем связана возмутившая петрозаводчан вырубка кустов в Центре

Петрозаводчанка Ольга Мякеля выложила «ВКонтакте» фото живой изгороди на Энгельса около дорожки к Вечному огню. На снимках видно, что кусты значительно поредели. Пользователи соцсетей задались вопросом, почему зеленые насаждения срубили под корень – это ведь не аварийные деревья, кому они мешали? Ответ от мэрии не заставил себя ждать.

В пресс-службе администрации сообщили, что в парках и скверах Петрозаводска продолжаются работы по содержанию зеленого фонда. Удаление старых кустов назвали необходимой частью по уходу за насаждениями. В мэрии заверили – благодаря обрезке кусты омолодятся и по весне разрастутся еще пышнее. 

Санитарную и формовочную обрезку насаждений необходимо проводить регулярно. Благодаря средствам, выделенным к 100-летию республики, у администрации города появилась возможность охватить работами гораздо больше территорий, – отметила замначальника управления благоустройства и экологии Ксения Иванова.

Сейчас кустарник обрезают в Цетре, ранее сотрудники «Городского комбината благоустройства» провели работы насаждений в скверах Ленинградских ополченцев, Ивана Сенькина, Ивана Молчанова, Ортьё Степанова, Библиотечном, в парках Зарецком и Железнодорожников, на аллеях Отцов, Дружбы, на бульваре Победы.

Такое объяснение устроило не всех. Некоторые горожане до сих пор сомневаются, можно ли назвать вырубку корень омолаживающей формовочной обрезкой. Пользователи соцсетей полагают, что рабочие вполне могли убрать часть кустов по ошибке, не разобравшись, что нужно обрезать.

Энгельса кусты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,207
EUR 86,94
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!