Наличие масок в транспорте теперь будет проверять полиция

Наличие масок в транспорте теперь будет проверять полиция , фото-1

За отсутствие масок и антисептиков в автобусах и троллейбусах будут штрафовать. 

Карелия усиливает контроль за соблюдением противоэпидемических мер на пассажирском автотранспорте. Теперь к рейдам Минтранса присоединилась полиция. 

Как рассказала в правительстве, в ходе совместных рейдовых мероприятий сотрудники транспортного ведомства и полицейские проверяют использование водителями и пассажирами масок, наличие при входе в салон автобусов мест для обработки рук кожным антисептиком из размещенных там дозаторов и количество пассажиров в салоне, которое не должно превышать числа посадочных мест. Также ведется контроль проведения обработки салонов автобусов дезинфицирующими средствами на конечных остановках и наличие возможности для бесконтактной оплаты проезда: с 1 октября это требование стало обязательным.

Наличие масок в транспорте теперь будет проверять полиция , фото-2

Рейды проводились нашими специалистами и ранее, но сейчас достигнуто соглашение об участии в них сотрудников полиции. Проверочные мероприятия организованы в ежедневном режиме, - отметила замминистра по дорожному хозяйству, транспорту и связи Юлия Мизинкова.

Напомним, что за несоблюдение требований поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения законодательством предусмотрены серьезные санкции: предупреждение или штраф от 1 тысячи до 30 тысяч рублей для граждан, для должностных лиц – штраф от 10 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц - от 100 до 300 тысяч рублей.

коронавирус маски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,308
EUR 91,209
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!