Мэрия оштрафует подрядчика, не перекрывшего аварийный мост у «Спартака»

Мэрия оштрафует подрядчика, не перекрывшего аварийный мост у «Спартака», фото-1

Специалисты городской администрации проверили, как ведутся работы на мосту через Лососинку у стадиона «Спартак». Как выяснилось, нарушений хватает – на площадке не было ни предупреждающих об опасности знаков, ни ограждений. Об этом сообщила пресс-служба мэрии. Объект перекрыли только сейчас, спустя полторы недели с момента начала работ.

Ремонтом моста занимается компания «Свой дом», она же реставрирует лестничный спуск на Лососинской набережной. Подрядчик был обязан повесить сигнальные ленты и установить информационные таблички перед началом работ.

Мэрия оштрафует подрядчика, не перекрывшего аварийный мост у «Спартака», фото-2

О том, что строители приступили к монтажу на объекте, мэрия сообщила 12 октября. Сегодня, 21 октября, администрация сообщила об инспекции стройки. В ходе проверки выяснилось, что по аварийному мосту можно было беспрепятственно пройти – доступ к нему никак не ограничили.

Нарушения устранили. Мост перекрыли сетчатым заграждением с табличкой, информирующей об обходных путях. За несоблюдение норм по по обеспечению безопасности подрядчику выпишут штраф.

Как мы писали ранее, на днях петрозаводчане пожаловались, что территория стройки не огорожена, на ней нет предупреждающих об опасности знаков и повсюду торчит арматура. 

Спартак мост
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,077
EUR 91,047
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!