В Петрозаводске открыли памятник солдатам правопорядка, погибшим на службе

В Петрозаводске открыли памятник солдатам правопорядка, погибшим на службе, фото-1

В Петрозаводске открыли памятник «Солдатам правопорядка республики Карелия, погибшим при выполнении служебно-боевых задач». Композиция установлена на территории регионального управления Росгвардии. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Монумент посвящен 15 карельским правоохранителям, погибшим во время службы. Памятник установили по инициативе начальника республиканского управления Росгвардии Николая Путилина.

В Петрозаводске открыли памятник солдатам правопорядка, погибшим на службе, фото-2

Так повелось, что в любой борьбе, в любой схватке кто-то должен первым подняться в атаку, шагнуть под вражеские пули, принять ответственность на себя, спасти жизнь сослуживцам, подчиненным и выполнить поставленную задачу, порой ценой своей жизни, – отметил Путилин.

– Хочу вам сказать огромное спасибо за правильное воспитание своих сыновей, тех, кто до конца исполнил свой воинский долг, не уронив своей чести и достоинства, показал образец мужества и героизма. Им досталась тяжелая судьба – вести вооруженную борьбу с незаконными формированиями, спасать мирных граждан, защищать свою Родину», – добавил глава Росгвардии.

В композицию входит мраморная доска с высеченными именами погибших, плита с изображением правоохранителей и скульптурный вечный огонь из камня. Авторы мемориала  – Леонид Таттаров и Роберт Мосоян.

памятник павшим правоохранителям Петрозаводск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,207
EUR 86,94
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!