В Надвоицах готовится к запуску центр по хранению и обработке информации, в котором уже трудятся 120 человек

В Надвоицах готовится к запуску центр по хранению и обработке информации, в котором уже трудятся 120 человек, фото-1

В Надвоицах готовится к запуску новое высокотехнологичное предприятие - центр по хранению и обработке информации мощностью 64,5 мегаватт.

Как рассказал глава Карелии Артур Парфенчиков, уже сейчас на предприятии трудятся 120 человек – жители Сегежи и Надвоиц. Они прошли необходимое обучение и продолжат работать в центре после его запуска, который намечен на ноябрь этого года.

Компания «КЮ Дата центр» привлекла в проект более полумиллиарда рублей инвестиций. В ближайшие три года планирует привлечь еще 4 млрд. И это вложения только в инфраструктуру, без учета стоимости оборудования.

В Надвоицах готовится к запуску центр по хранению и обработке информации, в котором уже трудятся 120 человек, фото-2

Руководитель региона напомнил, что компания «КЮ Дата центр»  как резидент ТОСЭР получает все преференции. Оно освобождено от земельного налога и налога на имущество, а налог на прибыль составляет не 20, а 5 процентов. Кроме того, компания планирует войти в число резидентов Арктической зоны, что также предполагает значительные бонусы.

Надвоицы Сегежа центр хранения информации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,207
EUR 89,282
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!