В Рособрнадзоре рассказали, планируется ли переход на дистанционную сдачу ЕГЭ

В Рособрнадзоре рассказали, планируется ли переход на дистанционную сдачу ЕГЭ, фото-1

Вариант перехода на дистанционную сдачу экзаменов не рассматривается. Провести ЕГЭ удаленно и сохранить при этом объективность невозможно, считает глава Рособрнадзора Анзор Музаев. Слова чиновника приводят наши коллеги из «РИА Новости».

В существующих условиях, чтобы провести экзамен в формате, когда выпускник сидит дома, не выходит в пункт проведения экзамена, с такой же массовостью, с такой же скоростью отработки, с таким же качеством проведения экзамена, с такой же объективностью на данный момент, так скажем, истории невозможно, – заявил Музаев на ежегодной всероссийской встрече с родителями учащихся школ и вузов.

По словам Мурзаева, нынешние технологии не позволят принять единовременный дистанционный экзамен у 700 000 человек. Глава Рособрнадзора напомнил, что вся суть ЕГЭ – в том , чтобы у всех были равные условия.

Создать их дистанционно проблематично. При сдаче с электронного устройства необходимо установить специальные программы, чтобы списать было невозможно. И это уже не говоря о том, что каждого сдающего надо обеспечить компьютером или планшетом.

Фото: Известия

Рособрнадзор ЕГЭ Музаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,739
EUR 88,955
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!