Артур Парфенчиков рассказал, что купил на ярмарке и остались ли замечания к ее работе

Артур Парфенчиков рассказал, что купил на ярмарке и остались ли замечания к ее работе, фото-1

17 октября Артур Парфенчиков посетил сельскохозяйственную ярмарку. Глава республики проверил, как выполняются его распоряжения, а заодно купил фермерских товаров – исключительно карельских. На своей странице «ВКонтакте» он рассказал, что приобрел на ярмарке и какие замечания к ее работе остались.

Посетив сегодня сельскохозяйственную ярмарку, возобновившую свою работу, не мог пройти мимо прилавков с нашей карельской продукцией.Капуста из Туксы, соленья из Шуи, мёд из д. Мянсельга Кондопожского района, солёные грузди из Сунских лесов, белые, рыжики и маслята из Крошнозеро. Даже сало предпочёл купить у наших фермеров Мартыновых. Конечно, приобрёл и нашу знаменитую копченую рыбку. Теперь сварить олонецкой картошки, что прислали родственники, и можно покушать, как у бабушки, в деревенском детстве. А из мёда нашего и купленной на ярмарке калины сделаю прекрасное средство против всяких вирусов и простуды.

Артур Парфенчиков рассказал, что купил на ярмарке и остались ли замечания к ее работе, фото-2 Артур Парфенчиков рассказал, что купил на ярмарке и остались ли замечания к ее работе, фото-3 Артур Парфенчиков рассказал, что купил на ярмарке и остались ли замечания к ее работе, фото-4

По просьбе подписчиков «ВКонтакте» Артур Парфенчиков рассказал, что это за средство с калиной. Как оказалось, все очень просто.

Много было вопросов по поводу рецептов с калиной. Вот что получилось: протереть через ситечко и добавить мёд по вкусу. Я, правда, добавил еще брусники. Отличная заправка к утренней овсяной каше.

Артур Парфенчиков рассказал, что купил на ярмарке и остались ли замечания к ее работе, фото-5 Артур Парфенчиков рассказал, что купил на ярмарке и остались ли замечания к ее работе, фото-6 Артур Парфенчиков рассказал, что купил на ярмарке и остались ли замечания к ее работе, фото-7

Сахар глава Карелии не добавляет и подписчикам не советует. По словам Парфенчикова, ковид «любит» сладкое в крови, поэтому лучше обойтись медом в малых количествах.

Что касается замечаний, они остались, но глава Карелии отметил положительную тенденцию – порядка на ярмарке стало больше, определенные меры против коронавируса были предприняты. Однако Парфеннчиков отметил, что в следующем году организаторам предстоит провести работу над ошибками, в частности. привлечь больше местных производителей.

Сами масштабы и идеология осенней ярмарки должны быть другими.  Предстоит серьёзная работа над ошибками, чтобы осенняя ярмарка стала настоящим праздником урожая и для карельских сельхозпредприятий и фермеров (а число их за последние три года выросло в 4,2 раза), и для всех жителей Карелии.

ярмарка Парфенчиков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,80
EUR 89,926
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!