Ученые назвали еще один симптом коронавируса

Ученые назвали еще один симптом коронавируса , фото-1

Шум в ушах назван как очередной симптом коронавирусной инфекции. 

Мало нам было прежних симптомов, и вот еще один. Пациенты, которые заболели COVID-19, могут испытывать шум или даже звон в ушах. Что особо печально – такие пациенты могут в дальнейшем потерять слух. Об этом пишет Express со ссылкой на ученых из Университетского колледжа Лондона и Королевского национального госпиталя горла, носа и уха.

Именно такие симптомы, по данным ученых, наблюдались у некоторых заражённых COVID-19 и гриппом.

Один из заболевших ковидом – 45-летний мужчина – через неделю после того, как покинул отделение, заметил шум в левом ухе и внезапную потерю слуха. До этого пациент не испытывал трудностей со слухом, уточняют ученые. Похожие случаи были в разных странах. Ученые подчеркивают, что данный симптом как симптом коронавирусной инфекции может рассматриваться лишь вместе с другими, характерными для этого заболевания. Иными словами, если вы вдруг оглохли, это вовсе не коронавирус. 

коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,904
EUR 90,455
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!