• Главная
  • МВД намерено запретить тонировку стекол авто и шины не по сезону
08:00, 19 октября 2020 г.

МВД намерено запретить тонировку стекол авто и шины не по сезону

МВД намерено запретить тонировку стекол авто и шины не по сезону , фото-1

В России планируют штрафовать за резину не по сезону, а также за любую тонировку на стеклах. 

С такими предложениями выступило МВД России. Проект соответствующего постановления, разработанный ведомством, размещен на портале проектов нормативных правовых актов.

В частности, МВД предлагает внести в перечень неисправностей авто шины, которые не соответствуют сезону. То есть с июня по август нельзя будет ездить на шиповках, а с декабря по февраль – на летней резине. При этом по решению местных органов власти эти сроки можно двигать.

Например, для Карелии шиповка актуальна с ноября по апрель, а то и май. За нарушение предлагается штрафовать на 500 рублей. Сейчас таких штрафов нет. 

Еще одно революционное новшество из планируемых – полный отказ от тонировки на автомобили. 

Окрашенные в массе и тонированные ветровые стекла искажают правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов. Покрытие стекол создает зеркальный эффект, - говорится в проекте. 

Отметим, что вокруг тонировки споры идут десятилетиями. Пока пришли к выводу, что тонировать можно задние стекла, в том числе боковые. Но скоро и тому, видимо, придет конец. 

Из других запретов – нельзя будет ездить с неисправными или даже потертыми ремнями безопасности, без подушек безопасности и с неисправными подушками. Что делать с авто, где подушки не предусмотрены, в проекте не говорится. 

#МВД #проект #шины #тонировка

Комментарии

Объявления
live comments feed...