В Карелии вновь вернули ограничения по численности и посещению общественных мест

В Карелии вновь вернули ограничения по численности и посещению общественных мест, фото-1

Глава Карелии снова ввел ограничительные меры в связи с ростом числа заразившихся коронавирусной инфекцией. 

В связи с резким ростом распространения коронавируса в Карелии – за последние трое суток в Карелии выявляют от 93 до 121 случая – глава Карелии вернул часть ограничений, чтобы сдержать распространении COVID-19. Об этом он рассказал на своей странице, добавив, что этого стоило ожидать, «учитывая, что многие не считают нужным надевать защитные маски в транспорте, магазине и других общественных местах, а на некоторых предприятиях с прохладцей отнеслись к требованиям создать для работников и посетителей безопасные условия».

Вот наиболее важные ограничения: 

Запрет на оказание услуг посетителям без защитной маски. Это касается покупателей в магазинах, пассажиров на транспорте, клиентов в других сферах услуг.

Запрещены массовые мероприятия, в том числе спортивные, численностью 50 и более человек, за исключением мероприятий на открытом воздухе. После проведения мероприятий с численностью до 50 человек необходимо незамедлительно проводить уборку и дезинфекцию помещений. Естественно, все участники должны соблюдать противоэпидемические меры (социальная дистанция, защитные маски, обработка рук антисептиком).

Работодателям следует по возможности организовать рабочий процесс таким образом, чтобы на рабочих местах одновременно находились не более 50% сотрудников.

Командировки сотрудников в другие регионы, привлечение работников из-за пределов Карелии следует ограничить.

Посещение парикмахерских, салонов красоты, автомастерских, ателье и прочих организаций сферы услуг должно быть только по предварительной записи, причем с интервалом между посетителями не менее 10 минут, чтобы исключить контакты между ними. Внутри помещений не должно быть никаких очередей.

Личные приемы граждан пока отменяются.

Определенные требования относятся к организации ярмарок на открытом воздухе. Это наличие на входе стационарного диспенсера с антисептиком, обязанность соблюдать социальную дистанцию. Кроме того, посетители должны быть в масках, а персонал – в масках и перчатках.

коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,434
EUR 86,46
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!