У министра культуры Карелии Алексея Лесонена и большей части его подчиненных нашли коронавирус

Коронавирусом заразилась большая часть сотрудников карельского Минкульта, в том числе и министр Алексей Лесонен. Из 17 человек в штате ковид нашли у 13. Сейчас они находятся на карантине. Остальные работают дистанционно. Информацию порталу «Карелия.Ньюс» подтвердили в пресс-службе ведомства.

Первый случай в начале недели выявили. После этого всех проверили. Позавчера пришли первые результаты тестов, тогда у семи сотрудников министерства был положительный результат. Вчера стало известно, что всего заразились 13 человек. Все переносят в легкой форме, у кого-то температура немного повысилась, у некоторых вообще нет симптомов.

У министра культуры Карелии Алексея Лесонена и большей части его подчиненных нашли коронавирус, фото-1

Напомним, на 8 октября глава Минкульта вместе с замминистра культуры России Аллой Маниловой вручил правительственную премию Театру кукол за спектакль «О рыбаке и рыбке». Мероприятие посетили и другие высокопоставленные гости, был там и глава Карелии Артур Парфенчиков. На фото с торжественной церемонии видно, что не на всех есть маски – москвичка Алла Манилова выступает без нее. Ранее Алексей Лесонен заявил, что на момент проведения мероприятия был здоров.

Фото: Минкульт

коронавирус Минкульт Алексей Лесонен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,207
EUR 86,94
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!