Информация о закрытии на карантин Петрозаводского музыкального колледжа не подтвердилась

Информация о закрытии на карантин Петрозаводского музыкального колледжа не подтвердилась, фото-1

Сведения, размещенные в ряде местных СМИ, оказались недостоверными. Портал «Карелия.Ньюс» связался с представителями Министерства образования республики и учебного заведения.

В пресс-службе Министерства образования Карелии опровергли информацию об уходе колледжа на карантин.

Новость о полном закрытии учебного заведения – фейк. По состоянию на данный момент ни одной организации СПО целиком не закрыто, только отдельные группы. 

Как сообщили нашему корреспонденту в приемной колледжа, учеба продолжается в очном формате. Студенты на занятиях, на карантин отправлена всего одна группа, как и говорилось в официальной сводке Оперштаба.

Никто нас не закрывал. Мы работаем. Только одну группу за сутки перевели на дистант, и это все.

Нам удалось дозвониться до замдиректора колледжа по учебно-воспитательной работе Светлане Антошковой. Она прояснила ситуацию – с 14 октября групповые занятия перевели на дистанционный формат. Это не означает, что учебное заведение закрывается. Индивидуальные занятия по-прежнему проводятся очно. Соответствующий приказ опубликован на сайте колледжа.

Отменили групповые занятия. Они теперь проходят дистанционно. У нас нет какой-то вспышки коронавируса. Есть сезонная заболеваемость, в том числе ОРВИ. Кто-то болеет. Часть студентов не ходит на занятия, потом приходится наверстывать. Есть и довольно большие группы, например, оркестровые. Учебный процесс останавливается. Чтобы и педагогам было легче спрашивать с учащихся, и студенты усваивали программу равномерно, было принято решение проводить занятия в дистанционном формате. Подчеркну – это не значит, что колледж закрыли на карантин.

Фото: с сайта Петрозаводского музыкального колледжа имени Раутио

Петрозаводский музыкальный колледж карантин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,771
EUR 88,941
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!