В Сортавальской больнице появилась лаборатория для ПЦР-тестов на COVID-19

В Сортавальской больнице появилась лаборатория для ПЦР-тестов на COVID-19 , фото-1

В Сортавальской ЦРБ завершилась подготовка к работе новой лаборатории для ПЦР-диагностики. Об этом на своей странице рассказал глава Карелии Артур Парфенчиков.

Все строительные работы в помещении для лаборатории закончены, установлена современная аппаратура. Специалисты прошли обучение и стажировку. Сейчас оформляются положенные в таких случаях разрешительные документы.

Глава региона напомнил, что, в самом начале эпидемии диагностику коронавируса методом ПЦР делали только в Центре гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора. Затем, в конце марта, к нему присоединились Республиканская инфекционная больница и кожно-венерологический диспансер, лаборатория системы ФСИН, а в мае - Республиканский противотуберкулезный диспансер.

Таким образом, после того как в Сортавальской ЦРБ начнут делать ПЦР-тесты на COVID-19, число таких лабораторий в Карелии увеличится до шести. Именно такой метод позволяет идентифицировать коронавирус с максимальной точностью.

В Сортавальской больнице появилась лаборатория для ПЦР-тестов на COVID-19 , фото-2 В Сортавальской больнице появилась лаборатория для ПЦР-тестов на COVID-19 , фото-3

Средства на ремонт и приобретение оборудования выделены из бюджета Республики. Сортавальская лаборатория закроет потребность в ПЦР-тестах на коронавирус всего Северного Приладожья.

Сортавала коронавирус тесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,775
EUR 86,79
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!