«Изуродовали парк!»: жители Петрозаводска пожаловались губернатору на работы по благоустройству

«Изуродовали парк!»: жители Петрозаводска пожаловались губернатору на работы по благоустройству , фото-1

Жители Соломенного устали ждать, когда же завершиться ремонт парка и написали открытое письмо главе Карелии Артуру Парфенчикову о провале программы благоустройства.

Уже не первый месяц петрозаводчане передвигаются по разрытому вдоль и поперек городу. Объекты, которые должны были завершить еще в августе до сих пор находятся в таких стадиях, что о завершении говорить не приходится. Администрация города не спешит разрывать контракты с недобросовестными подрядчиками, угрожая штрафными санкциями. Которые по нашим сведениям, не так уж и велики. 

Инициативная группа Соломенного через страницу своего паблика «ВКонтакте» поинтересовались у руководителя региона, как правительство республики собирается решать вопрос с недоделанными парками.

Стоит заметить, что к голосованию за Соломенский парк привлекли не только жителей микрорайона, но и тех, кто проживает далеко за пределами. Во многом благодаря инициативной группе проект занял первое место с огромным отрывом от других более многочисленных районов города. 

По информации участников инициативной группы, подрядчик из Санкт-Петербурга ООО «Евромодуль» только с третьего раза приехал на знакомство с объектом, предварительно получив штраф от администрации Петрозаводска. Активисты микрорайона помогали подрядчику с демонтажем плит (их сохранили для нужд района), договорились о переносе гаража местного жителя, который мешал реализации проекта, находились в постоянном взаимодействии с городской администрацией и отчитывались за каждый шаг реализации проекта. 

Кроме парка в Соломенном, компания взяла еще три: СКЗ, Приозерный и Зарецкий. Сроки по всем срывались на каждом этапе. В начале августа стало понятно, что парк в Соломенном сдадут минимум в октябре. Затем работы встали по причине болезни прораба. Уже месяц в парке не ведутся никакие работы. 

В итоге, подрядчиком была осуществлена только подготовка территории к обустройству и недоделано следующее: дорожки из брусчатки, освещение, урны, скамейки, спортивная площадка для баскетбола/волейбола и занятий ОФП, а также благоустройство современной контейнерной площадки закрытого типа. По сути, работа сделана на 20 процентов.

Жителей Соломенного оставили с разрытыми дорожками и полностью нарушенной инфраструктурой ещё советского наследия парка.  По словам участников инициативной группы, получается, что голосовали за благоустройство парка, а получили его уничтожение.

В администрации города не могут дать ответ, дождутся ли жители Соломенного завершения работ в своем парке. Как сообщили в пресс-службе  Петрозаводска нашему порталу «Карелия.Ньюс», на данный момент контракты по данным работам не расторгнуты. Мы также попытались связаться с руководителем подрядной организации ООО «Евромодуль», но он не отвечает на звонки. 

За это время инициативная группа Соломенного сделала без техники и бесплатно больше, чем подрядная организация. Активные жители уложили старыми плитами не только дорожку Соломенного, но и подход к пирсу в микрорайоне СКЗ.

«Изуродовали парк!»: жители Петрозаводска пожаловались губернатору на работы по благоустройству , фото-2 «Изуродовали парк!»: жители Петрозаводска пожаловались губернатору на работы по благоустройству , фото-3 «Изуродовали парк!»: жители Петрозаводска пожаловались губернатору на работы по благоустройству , фото-4 «Изуродовали парк!»: жители Петрозаводска пожаловались губернатору на работы по благоустройству , фото-5

фото: ТОС Соломенное 

Соломенное парк ремонт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,771
EUR 88,941
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!