• Главная
  • В ПетрГУ рассказали, у скольких студентов вуза коронавирус и как много учащихся переведено на дистант
15:10, 14 октября 2020 г.
Надежный источник

В ПетрГУ рассказали, у скольких студентов вуза коронавирус и как много учащихся переведено на дистант

В ПетрГУ рассказали, у скольких студентов вуза коронавирус и как много учащихся переведено на дистант, фото-1

В пресс-службе ПетрГУ рассказали, сколько студентов и преподавателей вуза болеют коронавирусом, какое количество учащихся отправили на карантин и какие антиковидные меры были предприняты.

В настоящий момент в ПетрГУ 13 обучающихся и 10 сотрудников имеют статус инфицированных Covid-19, полученный и не снятый в период с 1 сентября 2020 года по 14 октября 2020 года. Они представляют 6 образовательных институтов. На дистанционное обучение переведено 295 студентов, что составляет 4% от общего количества обучающихся очной формы.

Из них 122 – по контакту с инфицированными обучающимися, 98 – по контакту с инфицированными преподавателями, 75 студентов переведены на дистанционное обучение в профилактических целях до получения отрицательных результатов тестов на  коронавирусную инфекцию у одногруппников, попавших в список лиц, имевших близкий контакт с заболевшими.

Из 13 учащихся с положительным результатом теста на коронавирус в общежитии проживают две студентки, переносящие заболевание в легкой форме: одна из них госпитализирована в инфекционную больницу, другая направлена на самоизоляцию.

Начиная с 1 сентября 2020 года выздоровели семь обучающихся и три сотрудников университета.

В ПетрГУ в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора реализован комплекс профилактических мер. Расписание учебных занятий предусматривает минимальное нахождение обучающихся в корпусах университета. На входе и выходе в корпуса и общежития замеряют температуру, все обучающиеся и сотрудники бесплатно снабжены масками, а все учебные аудитории, входные зоны и санитарные комнаты – антисептиками.

Организована регулярная уборка контактных поверхностей, проводится проветривание помещений и обеззараживание воздуха в местах общего пользования, на территории ПетрГУ запрещены массовые мероприятия, организовано взаимодействие со специалистами Роспотребнадзора и Городской поликлиники №2.

#ПетрГУ #коронавирус

Комментарии

Объявления
live comments feed...