Устройство выхлопной системы автомобиля

Устройство выхлопной системы автомобиля, фото-1

При работе автомобильного мотора образуются побочные газы. Это сопровождается характерным звуком. Для отведения отработанных газов предназначена выхлопная система. Она состоит из нескольких компонентов, каждый из которых имеет важное значение.

Значение

Но выпускная система служит не только для отведения побочных продуктов взрыва в моторе. Двигатель — сравнительно небольшая деталь. Поэтому не все в полной мере осознают, насколько мощный взрыв происходит внутри него. Но энергия, выделяющаяся в результате него, может сдвинуть с места тяжеловесный агрегат. 

Звуковые волны, образующиеся в ходе подобных реакций, просто оглушительные. Их и призвана смягчать выпускная система автомобиля.

Устройство

Все детали для такой системы предоставляет компания Катанет на сайте catanet.ru. К ним относятся:

  • приёмная труба;
  • кислородный индикатор;
  • глушитель;
  • резонатор;
  • катализатор.

Также в комплекс деталей входят различные детали, предназначенные для объединения всех элементов в единый канал.

Приёмная труба

Это первая деталь на пути отработанных газов из двигателя. Она располагается по соседству с коллектором. Сюда попадают горячие газы. Поэтому этот элемент состоит из материалов, выдерживающих повышенную температуру. Иногда приёмных труб несколько. На дорогих авто устанавливают трубы из высококачественных материалов, которые не подвержены ржавлению.

Резонатор

Деталь имеет удлинённую форму. Вход в неё заужен, а основная часть расширена. Это сделано для того, чтобы замедлить поток отработанных газов. В резонаторе происходит первоочередное разделение выхлопа. Также здесь начинают гаситься звуковые волны.

Катализатор

Более сложная деталь. Корпус здесь многослойный. Он выполнен из дорогостоящего и огнеупорного металла. В состав катализатора входит платина. Вместо неё может применять палладий. Важными составляющими катализатора являются внутренний стержень из керамики и сетка. Ею покрыт второй элемент керамики. В устройство включена теплоизоляция.

Глушитель

Это конечная составляющая выхлопной цепи. Также состоит из материала с высоким пределом температурной устойчивости. Внутри детали — несколько перегородок и труба с перфорацией. Такое устройство позволяет смягчать шум и вибрации. 

Крепёж и уплотнение всех элементов обеспечивают болты, хомуты, прокладки, шайбы. Также рекомендовано задействовать термоустойчивый герметик.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,434
EUR 90,181
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!