«Стоял за домом и смотрел на нас»: жителей Надвоиц беспокоит разгуливающий по поселку волк

«Стоял за домом и смотрел на нас»: жителей Надвоиц беспокоит разгуливающий по поселку волк, фото-1

По поселку Надвоицы (Сегежский район) несколько дней разгуливал волк. Местные жители обеспокоены – есть очевидцы, утверждающие, что дикие звери утащили в лес кошек. За последние дни жалоб стало больше, волка видели часто, причем совсем близко к людям.

Ирина Егорова из Надвоиц выложила «ВКонтакте» видео, снятое из окна ее дома – дикий зверь ходит среди припаркованных во дворе машин. Ролик выложили в паблике «Надвоицы online».

В комментариях свои истории встречи со зверем рассказали еще несколько человек.

Видели волчицу с волчатами в районе Пионерского. Скорее всего она охотится рядом и ловит кого попроще, – отметила Маргарита Няттиева

– Сегодня с подругой видели его, стоял и смотрел на нас, за военным домом, это точно был волк, он большой, у него морда не похожа на собачью, а сам он рыжего цвета, он сначала стал идти на нас, но потом вышла наша подруга и он побежал в сторону леса, – написала Камилла Мамаева.

В 21:40 вышла на лоджию, и это чудовище потащило в зубах черную кошку в сторону телевышки по тропинке от дома Металлургов 7,слышала крик котейки, а потом тишина, я была в шоке, – добавила Лилия Бурханова.

– Ходят волки, кто-то что-то собирается с этим делать, или ждут пока они начнут на людей выходить, или это вообще никому не нужно? – недоумевает в обсуждениях один из местных жителей.

В комментариях к записи многие разделили его опасения – будут ли предприняты какие-то меры? Дело в том, что отстреливать животных в черте населенного пункта запрещено. Нарушителя ждут конфискация оружия и штраф – вряд ли найдутся рисковать.

Портал «Карелия. Ньюс» обратился в Минприроды Карелии за комментарием. Как выяснилось, в ведомстве оперативно предприняли меры. 

Были обращения действительно, в группе надвоицкой «ВКонтакте» мы тоже видели, что пишут. На место выехал охотинспектор. Сегодня волка ликвидировали. Не могу сказать точно, в поселке или в лесу это произошло. Устранить животное можно и на территории населенного пункта, когда есть угроза жизни людей. Это как раз такой случай, 0 сообщили в пресс-службе Минприроды республики.

Как мы писали ранее, в конце сентября в Карелии охотники застрелили трех волков, беспокоивших сельских жителей. Двоих убили в Медвежьегорском районе, еще одного – в Пудожском.

Надвоицы волк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,093
EUR 89,318
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!