Карельские таможенники выявили контрабанду леса на восемь миллионов рублей

Карельские таможенники выявили контрабанду леса на восемь миллионов рублей, фото-1

Предпринимателю из Карелии грозит большой тюремный срок и внушительный штраф за незаконный вывоз лесоматериалов в крупном размере. Уже возбуждено пять уголовных дел. Об этом сообщила пресс-служба таможни республики.

В ходе расследования был установлен круг причастных лиц, в их числе руководитель одного из местных предприятий. В конце 2019 года по его инициативе через границу переправили лес по подложным документам.

Предприниматель предоставил недостоверную информацию об условиях поставки по контракту. В результате таможенную стоимость товаров занизили, а следовательно и таможенные пошлины вышли меньше. Рыночная стоимость материалов превышает восемь миллионов рублей.

Возбуждены уголовные дела по статье «Контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов». Наказание по ней – до семи лет тюрьмы со штрафов до миллиона рублей.

Как мы писали ранее, еще один житель Карелии, бизнес которого связан с лесозаготовкой, стал фигурантом уголовного дела. Жителя Костомукши будут судить за незаконную рубку на полмиллиона рублей.

таможня лес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,132
EUR 89,045
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!