Секреты красоты и загадки родного края. Как карельские «жемчужины» историю края изучали и образы создавали

Секреты красоты и загадки родного края. Как карельские «жемчужины» историю края изучали и образы создавали, фото-1
Секреты красоты и загадки родного края. Как карельские «жемчужины» историю края изучали и образы создавали, фото-1

Республиканский фестиваль «Жемчужина России - Карелия» постепенно набирает обороты. Вторая неделя пролетела для участниц еще быстрее, чем первая. И вовсе не только красотой она была наполнена.

Дождь и ветер на выходных не помешали «жемчужинам» отправиться на набережную Онежского озера. У обновленного ярко-розового здания ЗАГСа девушек ждал очаровательный гид – Анна Глушкова, которая к тому же входит в жюри.

Секреты красоты и загадки родного края. Как карельские «жемчужины» историю края изучали и образы создавали, фото-2
Секреты красоты и загадки родного края. Как карельские «жемчужины» историю края изучали и образы создавали, фото-2

Казалось бы, такая знакомая набережная, на которой каждый бывал десятки, а то и сотни раз. Что нового можно о ней узнать? Когда она появилась? А то самое розовое здание, о котором так много спорят (не ярковат ли цвет?), что это было изначально? Не говоря уж о скульптурах, которые Петрозаводску подарили города-побратимы.

Заметим, что экскурсия входит в программу не просто так. Как рассказала нашему порталу организатор фестиваля Анна Телепнёва, этим и отличается фестиваль от стандартных конкурсов красоты, только здесь девушки изучают историю, культуру и традиции родного края.

Секреты красоты и загадки родного края. Как карельские «жемчужины» историю края изучали и образы создавали, фото-3
Секреты красоты и загадки родного края. Как карельские «жемчужины» историю края изучали и образы создавали, фото-3

Например, Алевтина Шафран не только участница фестиваля, но и фотограф, но даже для нее экскурсия стала настоящим открытием.

Много лет гуляя по городу, я не знала ничего об арт-объектах, расположенных на набережной Онежского озера. Теперь я могу рассказать своей дочери много интересного об истории и о данных культурных объектах. Человеку с малых лет нужно прививать культуру и традиции родного края.

Секреты красоты и загадки родного края. Как карельские «жемчужины» историю края изучали и образы создавали, фото-4
Секреты красоты и загадки родного края. Как карельские «жемчужины» историю края изучали и образы создавали, фото-4

Еще одна участница Анна Черненкова не смогла сдержать эмоций после прогулки в компании гида:

- Что мы знаем о местах, которые видим по много раз в год? Кажется, что за этими обыденными пейзажами не скрывается ничего нового и интересного, ведь так? Я тоже думала. Как же я заблуждалась! И как же я рада, что мне посчастливилось побывать на экскурсии в рамках нашего проекта. Помните самый первый памятник на набережной? Да-да, те самые рыбаки. Вроде как американский и русский, и вроде как символизирующие дружбу наших некогда враждовавших держав. А теперь, внимание! Никакие не рыбаки, а... «ловцы душ человеческих»! Но тогда, в момент дарения скульптуры, шел еще отдающий научным атеизмом 1991 год, соответственно, ни о каких библейских отсылках и речи быть не могло. А может и жаль. Как эпично было бы. Почти также эпично, как тот факт, что, прогуливаясь по брусчатке набережной, мы с вами ходим по одной из редчайших метаморфических пород – шокшинскому малиновому кварциту. Наполеону пришлось стать Наполеоном ради того, чтобы быть погребенным в саркофаге из этого камня. А мы по нему ходим. Так часто, как захотим».

Секреты красоты и загадки родного края. Как карельские «жемчужины» историю края изучали и образы создавали, фото-5
Секреты красоты и загадки родного края. Как карельские «жемчужины» историю края изучали и образы создавали, фото-5

Но не забывают организаторы фестиваля и о красоте. Сразу два мероприятия вместила в себя прошедшая неделя.

Секреты красоты и загадки родного края. Как карельские «жемчужины» историю края изучали и образы создавали, фото-6
Секреты красоты и загадки родного края. Как карельские «жемчужины» историю края изучали и образы создавали, фото-6

Сначала девушки учились основам макияжа под чутким руководством директора школы современного макияжа «Your Look» Елены Белонович:

За годы работы в бьюти-сфере я провела уже не одну сотню мастер-классов, но когда к тебе в студию приходят настоящие «жемчужины», мастер-класс превращается в настоящий праздник. Говорили об уходе за кожей, о том, как правильно сделать эффектный вечерний, стойкий сценический макияж, создать образ на фотосессию и подчеркнуть свою индивидуальность.

Секреты красоты и загадки родного края. Как карельские «жемчужины» историю края изучали и образы создавали, фото-7
Секреты красоты и загадки родного края. Как карельские «жемчужины» историю края изучали и образы создавали, фото-7

Участницы не менее восторженно отзываются об этой встрече. Вот, что нам рассказал Евгения Лемтюгова:

Мы получили пошаговую инструкцию по созданию образа, узнали про секретные приемы в макияже. Кроме того, каждая из нас смогла получить ответы на все свои вопросы, которыми мы просто засыпали Елену. И нам не хотелось покидать уютную студию, настолько там располагающая атмосфера.

После мастер-класса по макияжу девушек ждала семейная фотосъемка, которая получилась по-настоящему душевной и теплой. Напомним, что в фестивале участвуют не только девушки мисс, но и мамы с детьми.

Секреты красоты и загадки родного края. Как карельские «жемчужины» историю края изучали и образы создавали, фото-8 Секреты красоты и загадки родного края. Как карельские «жемчужины» историю края изучали и образы создавали, фото-9

Завершилась насыщенная неделя, как и началась, с истории родного края. Участницы собрались в женском клубе «Red», где не просто познакомились с карельскими традициями, но и сшили своими руками куклу «Благополучницу».

Секреты красоты и загадки родного края. Как карельские «жемчужины» историю края изучали и образы создавали, фото-10 Секреты красоты и загадки родного края. Как карельские «жемчужины» историю края изучали и образы создавали, фото-11

Следующая неделя принесет новые эмоции и будет столь же полна событиями. Участниц ждет: мастер-класс по косметологии, спортивная тренировка в боксерском клубе, арома-девичник и это еще не все.

Но подготовки к фестивалю никто не отменял. Напоминаем, что с 25 октября начинаются отборочные этапы. 21 ноября состоится главное событие сезона – финал фестиваля «Жемчужина России - Карелия».

Фотографы: Елена Аляхнович и Аля Шафран

жемчужина России фестиваль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Общество
По данным Карельского гидрометцентра, 31 октября по республике ожидается облачная погода с прояснениями. Ночью местами небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега. Ветер северо-восточный, северный слабый. Температура воздуха по Карелии ночью -2, -7, днем 0, +5,  по южным районам  до +3, днем 0, +5, на севере до -3.  В Петрозаводске облачная погода с прояснениями. Ночью небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега, днем без существенных осадков. Ветер  с...
Общество
Стали известны результаты экспертизы нашумевшей видеозаписи с избиением заключенного, на которой предположительно экс-начальник Иван Савельев и его заместитель Иван Ковалев избивают заключенного.  Экспертизу провели в экспертно-криминалистическом центре Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Результаты ее стали известны только в конце сентября, хотя сама экспертиза датирована 20 мая 2020 года. Как рассказал порталу «Кар...
Общество
25 октября в Петрозаводске состоялось официальное открытие фестиваля «Жемчужина России-Карелия». Участницы впервые встретились с жюри фестиваля на сцене ресторана «Ели-Пели». Встреча началась с волнительного момента – девушки презентовали самих себя на первом этапе «Деловой туризм». Победительница российского фестиваля «Жемчужина России -2020» Мисс Наследие России – 2020, член жюри Арина Крышко поделилась с «Карелия.Ньюс» своими впечатлениями от презентаци...
Общество
Ограждения около моста через реку Лососинку в районе стадиона «Спартак» не останавливают жителей города.  Ранее этот мост, связывающий Лососинскую набережную и стадион «Спартак», признали аварийным. Как мы сообщали, в целях безопасности его перекрыли. Правда, перекрыли так, что на мост по-прежнему можно зайти, а вот выйти уже нельзя.  Но некоторых горожан не пугают преграды, и они перелезают через ограды. Ведь это только нормальные герои всегда идут в обхо...
Общество
Федеральная служба по надзору в сфере природопользования отчиталась о полном очищении реки Кемь от нефтепродуктов, которые оказались в воде в результате аварии на Белопорожской ГЭС-2. Как рассказали в пресс-службе правительства, работы по ликвидации загрязнения реки нефтепродуктами  завершены в полном объеме 28 октября.  Напомним, авария на Белопорожской ГЭС-2 произошла около семи вечера 24 октября. В этом году это уже второе ЧП на станции, которую 30 октя...
Общество
Министр здравоохранения рассказал, как работает система здравоохранения Карелии в период пандемии. Михаил Охлопков рассказал на своей странице, как вынуждены работать медики в период пандемии коронавирусной инфекции.  В настоящее время, в период пандемии коронавируса, медики героически борются за жизнь и здоровье каждого человека, несмотря на трудности, круглосуточно, не считаясь с личным временем, подчас забывая о собственных семьях, потому что в их помощ...
Общество
До завершения работы ярмарки местных производителей на улице Инженерной осталось два дня. 31 октября и 1 ноября – последние дни работы ярмарки на улице Инженерной в Петрозаводске. Главная ее особенность – большое количество местных, именно карельских производителей. Портал «Карелия.Ньюс» поинтересовался у одного из них – руководителя компании «Карельские рецепты» Алексея Полетаева – как идет торговля у его предприятия в таком формате и нужна ли Петрозаводс...
Общество
Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Костомукше продолжает ухудшаться. Об этом рассказал исполнительный директор костомукшского ГОКа Михаил Кондраков. По словам руководителя предприятия, по состоянию на 28 октября в инфекционном отделении межрайонной больницы заняты все 26 мест, более того, медикам пришлось оборудовать дополнительные койки. Итого под наблюдением врачей на 29 октября находились 35 человек с подтвержденным коронавирусом. При этом, суто...
Общество
Ольга Жукова - карельский поэт, преподаватель вепсского языка выпустила уникальный сборник детского фольклора «Itti-totti». В нем представлены различные фольклорные жанры – колыбельные, считалки, песенки, потешки, приговорки, игры, сказки. Для выпуска пришлось потрудиться и много лет собирать материал. Над аудиокнигой работала большая команда талантливых ребят из вепсских школ Прионежского района, а также из Петрозаводска. Сборник был озвучен молодыми учас...
Exchange Rates
USD 79,261
EUR 92,611
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!