Бизнесмена из Костомукши будут судить за незаконную рубку сосен на полмиллиона рублей

Бизнесмена из Костомукши будут судить за незаконную рубку сосен на полмиллиона рублей, фото-1

Жителя Костомукши будут судить за незаконную рубку на полмиллиона рублей. Прокурор уже утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, материалы направлены в суд для рассмотрения. Об этом сообщает сайт прокуратуры Карелии.

Мужчину обвиняют по статье «Незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере. Ему грозит до четырех лет тюрьмы либо штраф до миллиона.

Следствие установило, что обвиняемый занимается бизнесом по лесозаготовке. Предприниматель обманул наемных работников насчет законности рубки. Он заверил своих сотрудников, что все согласовано, и отправил их валить лес в Калевальском районе. 

По распоряжению руководителя работники в июне-июле 2018 года срубили 95 сосен на территории «Калевальского центрального лесничества». Ущерб оценили в сумму свыше 560 тысяч рублей, а это уже особо крупный размер.

Костомукша Калевальский район незаконная рубка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,093
EUR 89,318
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!