Основатель и директор парка «Рускеала» скончался от коронавируса

Основатель и директор парка «Рускеала» скончался от коронавируса , фото-1

Сегодня в Санкт-Петербурге от коронавируса скончался Александр Артемьев, который создал горный парк «Рускеала».

Печальную новость о смерти основателя уникального туристического бренда Карелии сообщил сегодня глава республики Артур Парфенчиков. 

Сегодня пришла очень тяжелая весть: ушел из жизни Александр Борисович Артемьев, человек, сотворивший из заброшенного рудника жемчужину Приладожья – горный парк «Рускеала». Всей душой влюбленный в Карелию, в ее природу, Александр Борисович отдавал ей все свои силы и мечты. Благодаря его идеям и смелым предложениям у нас есть уникальный фестиваль «Ruskeala Symphony» и знаменитый Рускеальский экспресс. Но самое главное – у нас есть легенда, прикоснуться к которой приезжают люди со всего мира! Переоценить его вклад в развитие нашей республики невозможно, как невозможно и восполнить эту утрату, - написал Парфенчиков. 

По словам главы Карелии, Александр Артемьев скончался от коронавируса. Он проходил лечение в Санкт-Петербурге.

Основатель и директор парка «Рускеала» скончался от коронавируса , фото-2

Портал «Карелия.Ньюс» выражает глубокие соболезнования родны, близким, коллегам Александра Артемьева. Вне всякого сомнения, это большая утрата и для Карелии. Пример парка «Рускеала» уникален – фактически из ничего был создан туристический бренд даже не Карелии, а России. 

Артемьев Рускеала
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,207
EUR 86,94
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!