«Точка притяжения, созданная одним человеком»: Илья Варламов рассказал о Долине зайцев

«Точка притяжения, созданная одним человеком»: Илья Варламов рассказал о Долине зайцев, фото-1

Популярный блогер Илья Варламов разместил новый пост о Карелии в своем Инстаграме. Вслед за публикацией о Кижах он рассказал о новой точке притяжения, ставшей одной из визитных карточек республики – Долине зайцев. Варламов сделал несколько фото на фоне скалы с высеченными ушастыми и поделился впечатлениями от увиденного.

В Карелии много всего, чем можно гордиться и ради чего сюда стоит приезжать. В основном это заслуги прошлого или какие-то крупные современные проекты. Но Карелия располагает к творчеству, и здесь появляются точки притяжения, которые создают обычные люди. Яркий пример — проект Долина зайцев. Это целая скала, на которой вручную вырезано более 600 зайцев.

Автор арт-объекта — Сергей Гапанович. Он придумал, как воплотить свою идею в жизнь. Скульптор вырезает на скале именных зайцев. Любой может купить изображение зверька. Когда работа будет закончена, зайцу присвоят номер, а затем его внесут в каталог на сайте, где укажут имя владельца. Так можно оставить память о себе на карельских скалах, не пачкая их неприглядными надписями.

«Точка притяжения, созданная одним человеком»: Илья Варламов рассказал о Долине зайцев, фото-2 «Точка притяжения, созданная одним человеком»: Илья Варламов рассказал о Долине зайцев, фото-3 «Точка притяжения, созданная одним человеком»: Илья Варламов рассказал о Долине зайцев, фото-4

Сергей начинал проект один и без всякой поддержки. Но место быстро стало туристическим. Проекту помогла оригинальность идеи и доступность места. Сергей выбрал скалу на одном из съездов с федеральной трассы Кола. К арт-объекту легко подъехать и бесплатно посмотреть на зайцев, пофоткаться с ними. Люди выкладывают фотографии в Инстаграме, и еще больше туристов приезжает сюда. Так и работает точка притяжения.

Варламов считает, что необычный арт-объект может привлечь и тех, кто даже не задумывался о поездке в Карелию. Например, если подарить зайца кому-то из близких, живущих за рубежом, ему станет любопытно – что это за место и где оно находится. Человек захочет узнать побольше о Карелии и не исключено, что когда-нибудь задумается о поездке сюда.

Это очень круто, когда обычным людям удаётся создать хорошую точку притяжения. Сергею @longart.russia большое уважение. Если вы творческий человек, берите с него пример и приезжайте в Карелию за вдохновением. Здесь есть чем вдохновиться, есть где творить. Возможно, после путешествия вы сделаете свой крутой проект в родном регионе или решите остаться в Карелии. А если хотите сделать необычный подарок близкому человеку, купите ему зайца и билеты в Карелию.

Напомним, блогер приезжал в Карелию в рамках пресс-тура и провел в республике три дня – с 9 по 11 сентября. Мероприятие призвано повысить интерес к достопримечательностям Карелии. Согласно сайту госзакупок, компания «Калева тур» получила на проведение пресс-тура 4,8 млн рублей.

Варламов Долина Зайцев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,132
EUR 89,045
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!