«Аж душа радуется!»: блогер Илья Варламов рассказал о поездке в Кижи

«Аж душа радуется!»: блогер Илья Варламов рассказал о поездке в Кижи, фото-1

Популярный российский блогер Илья Варламов выложил в своем Инстаграме новые фото из Карелии. Он снабдил пост подробным рассказом о поездке в Кижи и поблагодарил местные власти за приглашение в пресс-тур.

Объявляю неделю Карелии! В сентябре я ездил туда в путешествие и это одно из тех мест России, в котором можно восторгаться и природой, и тем, что создали люди. Начать хочу с острова Кижи, где архитектура украшает и дополняет природу.

Блогер рассказал подписчикам о знаменитом архитектурном памятнике – Преображенской церкви. Он отметил, что деревянное здание за столько лет сохранить непросто и подвел итоги недавней реставрации. По мнению блогера, специалисты справились со своей задачей и смогли сохранить уникальный образ церкви.

«Аж душа радуется!»: блогер Илья Варламов рассказал о поездке в Кижи, фото-2 «Аж душа радуется!»: блогер Илья Варламов рассказал о поездке в Кижи, фото-3

Уже подплывая к острову, видно двадцатидвухглавую Преображенскую церковь 1714 года постройки. Последний ремонт спас церковь от окончательного разрушения. Он начался в 2009 году и сейчас только-только заканчивается. Реставраторы пытались сохранить каждое бревно, тщательно подбирая древесину, вплоть до совпадения рисунка и количества годовых колец. Где-то видна свежая древесина, но со временем она потемнеет и ее не отличишь от оригинала.

«Аж душа радуется!»: блогер Илья Варламов рассказал о поездке в Кижи, фото-4 «Аж душа радуется!»: блогер Илья Варламов рассказал о поездке в Кижи, фото-5 «Аж душа радуется!»: блогер Илья Варламов рассказал о поездке в Кижи, фото-6 «Аж душа радуется!»: блогер Илья Варламов рассказал о поездке в Кижи, фото-7

Впечатлили Варламова и другие деревянные постройки – крестьянские домики, часовни и мельница. Блогер отметил, что они выглядят потрясающе.

Окна, ставни, резной декор в целом — это все делалось вручную. Внутри можно увидеть крестьянской быт и буквально прикоснуться к прошлому — посмотреть на музыкальные инструменты, на мебель и утварь, изучить ткацкое дело, попробовать традиционную кухню и научиться готовить самому.

«Аж душа радуется!»: блогер Илья Варламов рассказал о поездке в Кижи, фото-8 «Аж душа радуется!»: блогер Илья Варламов рассказал о поездке в Кижи, фото-9

Построенный для сотрудников музея поселок блогер и вовсе назвал образцовым. Он отметил отсутствие привычных заборов и кондиционеров – без них общее впечатление совсем другое. «Аккуратная русская деревня в едином стиле. Аж душа радуется!» – резюмировал Варламов.

Напомним, блогер приезжал в Карелию в рамках пресс-тура и провел в республике три дня – с 9 по 11 сентября. Мероприятие призвано повысить интерес к достопримечательностям Карелии. Согласно сайту госзакупок, компания «Калева тур» получила на проведение пресс-тура 4,8 млн рублей.

Кижи Варламов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,641
EUR 89,208
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!