Петрозаводчанка умерла от коронавируса, подтверждено еще 72 случая заражения

В Карелии зафиксирован еще один летальный исход от коронавируса. Скончалась 71-летняя петрозаводчанка. Об этом сообщает региональный Оперштаб. Пожилая женщина проходила лечение в монопрофильном центре на базе госпиталя для ветеранов войн, у пациентки были сопутствующие заболевания.

За минувшие сутки ковид нашли  еще у 72 жителей республики. Бессимптомных носителей всего десять. Остальные 62 человека болеют, у 17 из них наблюдаются  симптомы средней тяжести, а один находится в крайне тяжелом состоянии.

Большая часть новых случаев выявлена в Петрозаводске. В столице республики – 51 инфицированный. Следом по числу зараженных идет Кондопожский район – девять человек (Кондопога – восемь, поселок Кяппесельга – один). В Прионежском районе зафиксировано четыре случая (поселки Шуя, Чална-1, Деревянка, деревня Бесовец), в Кеми – три, в Костомукше – два.

По одному зараженному – в Калевале, в Олонецком районе, (поселок Ильинский), в Лоухском районе (поселок Пяозерский).

Поправились 39 человек: в Петрозаводске – 30, в Сегежском районе – три, в Медвежьегорском районе – два и по одному – в Прионежском районе, в Кондопожском районе, в Пряжинском районе, в Беломорском районе.

коронавирус Петрозаводск Кондопожский район
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,207
EUR 86,94
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!