Мурманский телеканал рассказал о девушке из Беломорска, которая переехала в Заполярную столицу работать врачом

Мурманский телеканал рассказал о девушке из Беломорска, которая переехала в Заполярную столицу работать врачом, фото-1

Наши коллеги ТВ-21 узнали у Татьяны Ворониной, что привело ее на крайний север, и спросили об отличиях жизни в Мурманской области и Карелии.

Девушка родилась в Беломорске, выучилась на врача в Петрозаводске, а теперь живет в Мурманске. Татьяна признается, что профессию выбрала давно, но о переезде тогда не думала.

С детства мечтала. Родители не связаны с медициной. Вообще, родственников-медиков нет никого в семье. С подружками решили в классе пятом. В итоге вдвоем врачами стали. У меня был Петрозаводский медицинский институт. Сначала был ПетрГУ и медицинский факультет. И когда была на третьем курсе, сделали медицинский институт отдельный.

Учеба длилась шесть лет. После окончания вуза Татьяна устроилась работать в петрозаводскую поликлинику. В карельской столице молодая врач познакомилась с мурманчанином. У пары завязались отношения, и молодой человек предложил девушке переехать в его родной город.

Мотивировала и господдержка. Медработникам, переезжающим работать в  Заполярье, положены выплаты. Девушка устроилась работать в мурманскую городскую поликлинику №1 и получила полмиллиона «подъемных». 

Должность моя – участковый терапевт. У меня есть свой участок. Веду прием либо в первую, либо во вторую смену. Иногда на вызовы ездим. Делаем всю работу участкового. У меня участок – улица Книповича и Полярные Зори. Но когда ездим по вызовам, то по всем улицам, которые к нашей поликлинике относятся. Приходит народ и из других участков. Всех принимаем, – отметила врач.

Сравнивая Петрозаводск и Мурманск, Татьяна подметила одну любопытную особенность.

Здесь все моложе выглядят намного. Вот у нас в Карелии намного старше выглядят. Здесь приходят на прием, смотришь на человека и думаешь, что ему лет 60-65. А ему уже 80. У нас такого в Петрозаводске не было.

Татьяна рассказала и о своем хобби – раньше девушка играла на гитаре, но сейчас инструмент пылится в родном Беломорске. Времени на творчество не хватает, особенно сейчас, в разгар эпидемии.

Беломорск Мурманск Татьяна Воронина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,021
EUR 89,954
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!