• Главная
  • В Петрозаводске сносят кирпичное здание бывшего детского сада
09:30, 9 октября 2020 г.
Надежный источник

В Петрозаводске сносят кирпичное здание бывшего детского сада

В Петрозаводске сносят кирпичное здание бывшего детского сада, фото-1

На улице Пробной в Петрозаводске развернулась большая операция по сносу бывшего детского сада. 

7 октября в районе Зарека начали сносить здание бывшего детского сада. Горожане возмущены, потому что здание 1981 года постройки, по крайней мере, визуально пребывало в хорошем состоянии.

Между тем, как объяснили в мэрии, оно принадлежит индивидуальному предпринимателю Павлу Николаевичу Паукову. И он имеет право делать с ним все, что хочет. Однако должен при этом уведомить о планируемых работах администрацию. Такое уведомление мэрия получила. 

Как нам удалось выяснить, Павел Пауков имеет отношении к строительной группе Nova. Он один из учредителей и директоров ряда компаний группы, его данные есть в открытых источниках. О планах строительства на этом месте он журналистам не рассказывает, предпочитая общаться через секретаря. Последняя пока говорит лишь о том, что в настоящий момент на этом месте ничего не будет построено. 

В Петрозаводске сносят кирпичное здание бывшего детского сада, фото-2

Напомним, что компания Nova ведет довольно резкую строительную политику в Петрозаводске и уже засветилась в нескольких городских скандалах. В частности, она вошла в конфликт с жителями малоэтажных домов на Старой Кукковке, начав возводить высотки рядом с частными домами. Кстати, суд в сентябре жильцы выиграли. Также Nova засветилась в конфликте вокруг Каменного бора. Но там компания вовремя вернула участок с вырубленным лесом, где хотела начать строительство, городу и избежала дальнейших проблем. 

Фото сверху Подслушано в Петрозаводске

#детский сад #Пробная

Комментарии

Объявления
live comments feed...