Бизнесмен, который купил карельскую телекомпанию «Ника», вышел на свободу

Бизнесмен, который купил карельскую телекомпанию «Ника», вышел на свободу, фото-1

Известный мурманский бизнесмен Василий Пимин, который в 2013 году купил карельскую телекомпанию «Ника», а потом был осужден, вышел на свободу. 

Мурманский бизнесмен и депутат Василий Пимин был осужден на семь лет за мошенничество и злоупотребление полномочиями еще в 2016 году. С учетом того, что он уже вышел на свободу и при этом активно делает селфи на фоне мурманских достопримечательностей, Пимин вышел на свободу по УДО. 

В Карелии его знают, как человека, который еще в 2013 году купил петрозаводскую телекомпанию «Ника» (не путать с новостным отделом «Ника+», которого больше нет). Правда, в 2020 году издание «СеверПост» назвало «Нику» бывшей компанией Пимина, объясняя это тем, что в 2019 году компания перешла новому собственнику после того, как Арбитражный суд признал Василия Пимина банкротом.

При этом наши коллеги сообщили, что Пимин подал в суд на свою бывшую компанию, то есть на «Нику», обвиняя телекомпанию в неосновательном обогащении. Дело это рассматривает Петрозаводский суд. 

Мы нашли на сайте суда информацию об этом деле, оно действительно существует, но производство по нему приостановлено до разрешения другого дела. Какого именно, не сказано. Между тем, на сайте «За честный бизнес» Пимин по-прежнему значится 100-процентным владельцем карельской «Ники». С другой стороны, он вряд ли будет судиться со своей компанией. В любом случае, стоит подождать развития событий в суде. 

Фото Facebook

Ника Пимин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,314
EUR 90,323
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!