Приставы конфисковали у петрозаводского бизнесмена 99 упаковок бестабачных смесей

Приставы конфисковали у петрозаводского бизнесмена 99 упаковок бестабачных смесей, фото-1

Петрозаводский предприниматель торговал бестабачными жевательными и сосательными смесями с содержанием никотина, что нарушает технический регламент «О безопасности пищевой продукции».

У бизнесмена конфисковали почти сотню упаковок запрещенного товара. Об этом сообщил официальный сайт службы судебных приставов Карелии.

Проверку провели по требованию карельского Роспотребнадзора. В магазине обнаружили крупную партию смесей. Всего приставы изъяли 99 упаковок. Продукцию впоследствии уничтожили. Индивидуальному предпринимателю назначили штраф в размере 30 000 рублей.

Ранее судебным приставам в Петрозаводске пришлось несколько месяцев охотиться за автомобилем «JАGUАR S-ТУРЕ». Гражданин, в отношении которого заведено дело о взыскании 14-ти миллионного долга, не просто уклонялся от общения с судебными приставами, но и пытался скрыть от ареста свое имущество.

Было установлено, что за должником зарегистрировано несколько автомобилей. Для собственника ввели запрет на продажу «JАGUАR S-ТУРЕ». Однако уже после введения запрета должник продал указанный автомобиль гражданину из Санкт-Петербурга, без снятия с регистрационного учета.

Петрозаводск бестабачные смеси
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,303
EUR 88,91
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!