От коронавируса умер 53-летний петрозаводчанин, выявлено 72 новых случая заражения

От коронавируса умер 53-летний петрозаводчанин, выявлено 72 новых случая заражения, фото-1

В Карелии зафиксирован 40-й летальный исход от коронавируса. Как сообщает региональный Оперштаб, умер 53-летний петрозаводчанин, у мужчины были сопутствующие заболевания. Пациент проходил лечение в Республиканской инфекционной больнице. 

За минувшие сутки еще у 72 жителей Карелии выявили ковид. Из них болеет 51 человек, у 12 – симптомы средней тяжести. Одного пациента госпитализировали в крайне тяжелом состоянии. Сейчас он подключен к ИВЛ.

Большинство новых случаев выявлено в Петрозаводске. В столице республики – 48 инфицированных. По шесть случаев – в Кондопоге и в Сортавальском районе  (Сортавала – 5, поселок Хелюля – 1). По трое зараженных – в Питкяранте и в Прионежском районе (село Рыбрека – 2, поселок Новая Вилга – 1).

Также ковид нашли у двух жителей Костомукши. По одному случаю выявлено в Беломорске, в Муезерском районе (поселок Волома), в Сегежском районе (поселок Надвоицы), в Суоярвском районе (поселок Лахкколампи).

Поправились 45 человек. 29 из них – петрозаводчане. в Кондопожском районе – шесть выписавшихся, в Питкярантском районе – четыре, в Лоухском районе – два. По одному выздоровевшему – в Медвежьегорском районе, в Суоярвском районе, в Калевальском районе , в Пряжинском районе.

коронавирус Петрозаводск Кондопога Сортавальский район
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,207
EUR 86,94
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!