«Глобально мир к концертам не вернется». Продюсер Максим Мазуровский о том, что ждет концертную деятельность

«Глобально мир к концертам не вернется». Продюсер Максим Мазуровский о том, что ждет концертную деятельность , фото-1

Концерты по всей страны не возобновятся раньше марта следующего года. 

Известный музыкальный продюсер Максим Мазуровский привез с ежегодной конференции музыкальной индустрии Colisium печальные новости. Главная из них – Россия не вернется к концертной деятельности раньше марта 2021 года. 

Об этом мне сообщили уполномоченный по правам предпринимателей России Борис Титов и начальник Управления президента по общественным проектам Сергей Новиков. На мой взгляд, речь идет о двойных стандартах. Ведь и метро, и самолеты работают, массовые мероприятия с участием государства проходят, про заполненные летом пляжи на юге страны промолчим, а вот концерты почему-то под запретом. Что это, если не двойные стандарты? 

По словам Максима Мазуровского, вероятное возобновление деятельности в марте, это очень оптимистичный прогноз. Но даже если это произойдет, концерты не возобновятся раньше лета 2021 года.

- Концерты планируют за период от двух месяцев до полугода и даже года. То есть при этом хорошем раскладе концертная индустрия суммарно будет без работы полтора года. И это для нас катастрофа. Могу точно сказать, что моему бизнесу пришел, уж простите за резкость, кердык. Я уже сейчас занимаюсь другими делами. Сейчас никто не видит и не понимает, что будет дальше. Я даже думаю, что это не закончится в ближайшие годы. Глобально мир к концертам, мне кажется, не вернется вовсе.  

Еще одна проблема, вызванная ситуацией с коронавирусом, по мнению Мазуровского, падение интереса к самим концертам из-за страха, который прививают с экранов ТВ и в СМИ. 

- Мы недавно провели в Петрозаводске концерт группы «Пикник», перенесенный с весны. Карелия сейчас один из немногих регионов, где ограничения были сняты. Я, кстати, за это благодарен Артуру Парфенчикову. Однако это был первый концерт «Пикника» без аншлага в Петрозаводске за 13 лет.

Если в марте мы продали уже 90 процентов билетов, то за все минувшее лето ушло от силы 20 билетов. В зале было порядка 100 пустых мест, люди просто не пришли, хотя билеты купили. Значит, они просто испугались. Думаю, что, если когда-нибудь снимут ограничения, многие ходить на концерты не будут из-за этого привитого страха. Хотя раньше никто не обращал внимание, что в Петрозаводске в день умирает 20-25 человек.  

- Вот вы говорите, что концертов нет, а «Пикник» выступил, планируется и концерт Леонида Агутина и Анжелики Варум в ноябре.

- Это несостоявшиеся весной концерты, по которым у нас есть обязательства. Да, сейчас их разрешили провести, но завтра могут запретить. Карелия один из немногих регионов в стране, где отменили эти ограничения по рассадке в зале или полный запрет. Думаю, что ненадолго. Однако о турах и планах говорить не приходится. Мы отменили тур «Аквариума», группы Luna. Сейчас нельзя ничего планировать. В любой момент могут ввести новые ограничения. Но мы обещали провести концерт Агутина и Варум и, надеюсь, сможем это сделать. Хотя, скажу честно, нам его выгоднее не проводить. Концерт совершенно точно будет в убыток. Уже сейчас это минус 1,5 миллиона рублей. Кроме того, нам запретили проводить его в «Луми» в Петрозаводске, и нам придется провести его в Кондопоге. А это тоже сложности. Но мы надеемся выполнить наши обязательства перед зрителями. 

концерты Мазуровский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,303
EUR 88,91
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!