Предпринимателя из Карелии приговорили к штрафу в 10 миллионов рублей за кражу электроэнергии

Предпринимателя из Карелии приговорили к штрафу в 10 миллионов рублей за кражу электроэнергии, фото-1

Суд приговорил предпринимателя из Кондопожского района к многомиллионому штрафу за кражу электроэнергии.

По информации пресс-службы «Россети Северо-Запад», в ходе проверки приборов учета электроэнергии у индивидуального предпринимателя в Кондопожском района энергетики установили факт несанкционированного вмешательства в работу измерительного комплекса. 

Сотрудниками компании был составлен акт о потреблении 2,6 миллиона кВт*ч электроэнергии без учета электроприборами и бизнесмена взяли на контроль.

В дальнейшем выяснилось, что воровство продолжается. При тех же объемах производства потребление электроэнергии не увеличилось, а потери в электросетях остались на прежнем уровне.

Сотрудники электросетевой компании привлекли к следующей проверке УФСБ России по Республике Карелия. Оказалось, что пломбы на счетчике повреждены. Его изъяли и отправили на экспертизу. Предприниматель безучетно потребил 972 тысячи кВт*ч.

В течение двух лет шли судебные разбирательства и проводились экспертизы. В 2020 году суд вынес решение о взыскании с бизнесмена 10,4 миллиона рублей. Решение вступило в законную силу.

Напомним, что не так давно на ферме Олонецкого района обнаружена кража электроэнергии на 24 миллиона рублей. 

Кондопога электроэнергия кража
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,303
EUR 88,91
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!