Петрозаводчанка создала петицию с требованием наладить работу общественного транспорта

Петрозаводчанка создала петицию с требованием наладить работу общественного транспорта, фото-1

Петиция адресована президенту России Владимиру Путину, заместителю председателя Совбеза РФ Дмитрию Медведеву и главе Карелии Артуру Парфенчикову.

Автором инициативы стала Надежда Нестерова. Женщина отметила, что стоимость проезда регулярно растет, а качество услуг лучше не становится – маршрутку приходится подолгу ждать, а поздним вечером добраться до дома на автобусе и вовсе невозможно. 

Я регулярно пользуюсь общественным транспортом (маршрутный автобус № 5), чтобы добраться от дома (район Сулажгора, остановка «Кафе Ауринко») до работы (центр – остановка «Карельская государственная филармония»). В последнее время работа данного вида транспорта вызывает много нареканий (требуется затратить неоправданно много времени и волевых сил). И это касается не только автобусов № 5, а вообще работы всего общественного транспорта по городу Петрозаводску, – рассказала Надежда.

Горожанка отметила, что интервал движения общественного транспорта не поддается никакому здравому смыслу. А после 20:30 многие автобусы вообще не ходят. Из других проблем Надежда назвала состояние салона и хамское отношение водителей.

В салоне почти всегда страшная давка, ругань, грязь, запах табака, водители нарушают все возможные правила ПДД, грубят пассажирам, разговаривают по телефону во время вождения. И так каждый день, без какой-либо надежды решить проблему силами перевозчика.

Надежда пыталась обращаться в диспетчерскую службу перевозчика, но безрезультатно. Женщине твердят, что водителей нет, поэтому обеспечить движение по расписанию невозможно. Петрозаводчанка недоумевает, неужели на конкурсной основе нельзя было выбрать перевозчика получше.

Разве администрацией при выборе перевозчика не учитывалась возможность обеспечить движение по установленному графику (через 10-15 минут)? Таким образом, перевозчика заботит только возможность получения большей прибыли с каждого автобуса. Владельца совершенно не волнует, сколько людей осталось на остановке и не смогли воспользоваться транспортом, какие условия в салоне маршрутного такси во время движения.

Надежда Нестерова спрашивает, почему в городе нет муниципальных маршрутов и когда наладится движение по расписанию с интервалом в 10-15 минут. Женщина ждет ответов на свои вопросы и действий со стороны властей. На момент написания статьи инициативу поддержали более сотни человек. Оставить свой голос можно здесь.

петиция транспорт Петрозаводск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,207
EUR 86,94
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!