Гостю из Санкт-Петербурга дважды за один день пришлось обращаться в полицию Карелии

Гостю из Санкт-Петербурга дважды за один день пришлось обращаться в полицию Карелии, фото-1

Житель Санкт-Петербурга был вынужден дважды за один день обратиться за помощью к Карельским полицейским. Об этом рассказали в пресс-службе МВД.

В Отдел полиции № 1 УМВД России по Петрозаводску поступило заявление от 23-летнего жителя Санкт-Петербурга. Он рассказал, что отдыхал в одном из ночных заведений города. Вернувшись домой, молодой человек обнаружил, что у него пропали: документы, деньги, ключи от квартиры и машины.

По факту пропажи пострадавший обратился с заявлением в полицию. Но кроме того, решил поискать пропавшие вещи  самостоятельно. Для чего в соцсети разместил объявление о вознаграждении нашедшему его имущество.

На объявление быстро откликнулась некая девушка, которая сообщила, что готова вернуть разыскиваемые вещи. Правда, перед этим она попросила перевести ей 10 000 рублей. Совершив перевод, но так и не дождавшись повторного звонка, житель столицы на Неве ответил на ещё один телефонный звонок.

На этот раз другая собеседница попросила вознаграждение за ссылку на контакт человека, который якобы нашел утерянные вещи. Свое посредничество незнакомка оценила в 6000 рублей. Молодой человек перевел требуемую сумму, но дальнейшего развития ситуация так и не получила. Поняв, что в обоих случаях он имел дело с лицами, которые преследовали преступные цели, гость республики обратился в полицию Петрозаводска еще раз.

мошенники турист Санкт-Петербург
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,207
EUR 86,94
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!