4 часа понадобилось пожарным для тушения крупного пожара на севере Карелии

4 часа понадобилось пожарным для тушения крупного пожара на севере Карелии, фото-1

В ночь с 4 на 5 октября пожарные в Лоухском районе четыре часа тушили железнодорожные вагоны и штабеля деревянных шпал.

По информации пожарной службы Лоухского района, 4 октября в 22:20 подразделения Лоухи, Чупы и поселка Амбарный привлекались для ликвидации пожара произошедшего на территории станции Лоухи. 

На месте  было обнаружено интенсивное горение трех неэксплуатируемых железнодорожных вагонов и сложенных в штабеля деревянных шпал.

4 часа понадобилось пожарным для тушения крупного пожара на севере Карелии, фото-2 4 часа понадобилось пожарным для тушения крупного пожара на севере Карелии, фото-3

Площадь возгорания составила 450 квадратных метра. Кроме того, сложность пожару добавили: отсутствие подъезда для пожарных машин, большая скорость распространения огня по деревянным шпалам, пропитанным горючим веществом, а также удаленность источника противопожарного водоснабжения от места.

Для ликвидации возгорания было подано шесть пожарных стволов, установлены две мотопомпы на ближайший источник водоснабжения, а также осуществлялся подвоз воды пожарными автоцистернами от ближайшего пожарного пирса.

Пожар удалось ликвидировать через четыре часа, в 02:30 5 октября.

4 часа понадобилось пожарным для тушения крупного пожара на севере Карелии, фото-4
пожар Лоухи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,80
EUR 89,926
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!