Петрозаводчанка поверила, что участвует в спецоперации и перевела мошенникам больше миллиона

Петрозаводчанка поверила, что участвует в спецоперации и перевела мошенникам больше миллиона, фото-1

Мошенники убедили петрозаводчанку, что она стала участницей секретной спецоперации по поимке аферистов. По просьбе «сотрудников полиции и банка» женщина набрала кредитов на два миллиона рублей и заложила квартиру. О произошедшем рассказала пресс-служба МВД.

32-летняя петрозаводчанка сообщила в полицию, что стала жертвой мошенников. В середине сентября ей позвонил незнакомец. Мужчина сказал, что он из службы безопасности банка, в котором у потерпевшей открыт счет. Аферист рассказал о подозрительном переводе.

Женщина занервничала. Вместо того, чтобы повесить трубку и уточнить информацию на горячей линии банка, она продиктовала собеседнику реквизиты карты. Она сказала, что никаких переводов не совершала. На этом первый разговор закончился.

Позже женщине снова позвонили. Второй мошенник представился полицейским. Он рассказал. что сотрудничает со службой безопасности банка и предложил петрозаводчанке помочь разоблачить преступников. Потерпевшая поверила, что ее приглашают поучаствовать в секретной операции и с легкостью согласилась помочь. Женщину не смутило, что ее даже не пригласили в отделение на личную встречу – она на слово поверила всему услышанному по телефону.

По указке мошенников она за десять дней оформила восемь кредитов в разных банках. Женщине внушили, что кредитные деньги помечены особым образом и их вернуть заемщице после завершения операции. Суммарно петрозаводчанка набрала кредитов на два миллиона 293 тысячи рублей. Для получения самого крупного займа ей пришлось заложить квартиру.

Далее женщина переводила деньги через банкоматы мошенникам. Она успела перечислить на якобы «специальный абонентский счет» 1 373 000 рублей. Только через две недели после начала «спецоперации» петрозаводчанка заподозрила неладное. Она обратилась в полицию, тогда-то и вскрылась правда. 

Фото: РБК

Петрозаводск мошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,207
EUR 86,94
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!