Петрозаводчанин умер от коронавируса, подтверждено еще 70 случаев заражения

Петрозаводчанин умер от коронавируса, подтверждено еще 70 случаев заражения, фото-1

В Карелии зафиксирован 39-й летальный исход от коронавируса. Скончался 68-летний петрозаводчанин, проходивший лечение  в монопрофильном центре на базе госпиталя для ветеранов войн. Как сообщает региональный Оперштаб, у мужчины были сопутствующие заболевания.

За минувшие сутки у 70 жителей республики нашли ковид. Из них 15 – бессимптомные носители, остальные 55 болеют. У 14 пациентов – симптомы средней тяжести. Больных в тяжелом состоянии в больницы не поступало, но одному из госпитализированных ранее потребовалось подключение к ИВЛ.

Большая часть новых случаев выявлена в Петрозаводске. В столице за сутки Карелии анализ на ковид показал положительный результат у 46 человек. В Кондопоге – пять случаев,  в Прионежском районе – четыре (СНТ «Строитель» в м. Чогозеро, поселки Чална-1, Кварцитный и Шуя). По три – в Лоухи, в Пряже, в Кеми, в Сегежском районе (поселок Надвоицы – 2, поселок Идель – 1).

По двое инфицированных – в Костомукше и в Лахденпохском районе (поселки Эстерло и Хийтола). Еще один случай зафиксирован в Беломорском районе (поселок Летнереченский).

Выздоровели 34 человека: в Петрозаводске – 23, в Кондопожском районе – три. По два – в Прионежском районе, в Лоухском районе и в Пряжинском районе. По одному выписавшемуся – в Беломорском районе и в Медвежьегорском районе.

коронавирус Петрозаводск Кондопога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,314
EUR 90,323
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!