В Петрозаводске стартовал IV Республиканский фестиваль «Жемчужина России - Карелия»

В Петрозаводске стартовал IV Республиканский фестиваль «Жемчужина России - Карелия», фото-1

Третий год подряд портал «Карелия.Ньюс» – главный информационный партнер Республиканского фестиваля туризма и красоты «Жемчужина России – Республика Карелия 2020».

В этот раз сотрудничество стало интереснее: впервые в фестивале принимает участие корреспондент «Карелия.Ньюс» Елена Раевская, которая поделится самыми яркими впечатлениями о фестивале. А пока мы расскажем, что ожидает участниц.

В Петрозаводске только-только отгремел «Гранд-финал» Российского фестиваля. А организаторы уже отобрали 20 «жемчужинок» со всей Карелии, которые поборются за главную корону Республиканского фестиваля. Хочется заметить, что осенний этап станет прекрасной репетицией летнего Российского фестиваля 2021 года.

20 участниц в категории Мисс и Миссис готовятся к финалу, который состоится в Национальном театре Карелии 21 ноября.

В Петрозаводске стартовал IV Республиканский фестиваль «Жемчужина России - Карелия», фото-2

 Конкурсанток ждет шесть отборочных этапов: 
- Открытие фестиваля;
- Вечер поэзии; 
- День национальных культур;
- Презентация современных и национальных костюмов, 
- Кулинарный поединок;
- Деловой туризм — самый сложный этап фестиваля.

Но активная подготовка к фестивалю не мешает девушкам посетить множество мастер-классов, которые, как мы видим по отзывам, пришлись им по душе. 

Две недели с первой встречи и знакомства выдались у девушек очень насыщенными. «Жемчужинки» рисовали короны и заряжали их своей энергией в художественной студии Анны Макаревич-Константиновой «Studio MakKonst».

В Петрозаводске стартовал IV Республиканский фестиваль «Жемчужина России - Карелия», фото-3

Занятия проходили в уютной творческой атмосфере, - рассказывает участница конкурса Елизавета Шкаредная. –  За один урок я ушла с готовой работой собственного написания. Руководитель студии — Анна Макаревич-Константинова продумывает все до мелочей: холст, который заранее прогрунтован, краски, фартук, ластик и карандаш — все в ожидании. Не хватает лишь наших рук и фантазии.  Анна с помощницами покорила меня своим профессионализмом и доступностью объяснений. Мне не хотелось уходить и, конечно, хочется вернуться. Рекомендую всем, даже тем, кто и вовсе не имеет навыков рисования».

Отдыхать было некогда и девушки отправились на выполнение главной задачи фестиваля — изучение традиций и культуры нашего Карельского края. Помогла им в этом экскурсия в «Доме Куклы».

В Петрозаводске стартовал IV Республиканский фестиваль «Жемчужина России - Карелия», фото-4

Когда впервые попадаешь в «Дом Куклы», кажется, что ты перенеслась в мир, где оживают духи, – делится впечатлениями  участница фестиваля Елена Раевская. – Рядом с тобой бродит мистика и невозможное возможно. Домовой, который навсегда заперт в стенах одного единственного дома. Байник, который тебя бережет, и он же пугает. Красотка - Кикимора! Вы знали, что если будете скандалить на болоте, то приведете ее к себе домой? И ведь не избавиться потом от этой «помощницы». С нею дома поселиться вечный беспорядок, капризы детей и ссоры между близкими. А почему наши русалки не с хвостами, а с ногами? Да потому что это девушки - утопленницы. А еще есть те, которые живут не в воде, а на деревьях. Почему? Догадайтесь... Сколько же всего нового я узнала: где хранили документы и другие важности, как гадали и рожали, что нужно сделать, чтоб выйти из лесу, если заблудился, для чего в доме нужна кошка... Хотите тоже узнать? Приходите в «Дом Куклы Татьяны Калининой».

А грации девушек обучала одна из участниц фестиваля Диана Зубкова, которая провела танцевальный мастер-класс «Сальса - танец энергии и счастья»:

В Петрозаводске стартовал IV Республиканский фестиваль «Жемчужина России - Карелия», фото-5

«Я познакомила участниц с музыкой и ритмами кубинского танца. Научила девочек контролировать свое тело, развить гибкость и пластичность. Мы разобрали базовые шаги и соединили их в связку. Думаю, что я помогла каждой окунуться в чудесный мир танца и прочувствовать на себе зажигательные ритмы сальсы», - рассказала Диана. 

Ярким заключительным штрихом прошлой недели стал мастер-класс по ораторскому и вокальному искусству с Татьяной Алимовой – победительницей Российского финала 2019 и «Жемчужным голосом всех фестивалей». Татьяна великолепно поет.  Она поделилась впечатлением о проведенном мастер-классе:

В Петрозаводске стартовал IV Республиканский фестиваль «Жемчужина России - Карелия», фото-6

Мы обсудили с участницами работу с микрофоном, ораторское мастерство и основы вокала. Несколько лет подряд я участвовала в различных конкурсах и фестивалях и мне было понятно, что девушки хотят от меня услышать и узнать.   Всем по душе пришлась практическая часть. Каждая из девушек смогла услышать себя через микрофон и тут же разобрать ошибки. Кроме того, мы обсудили, как можно держать себя в форме с помощью вокала.

Место проведения для мастер класса выбрали колоритное - продюсерский центр «Биг - Z».

Все еще только начинается, впереди два месяца сложной работы. Девушки настроены по-боевому. На этой недели их ждет мастер-класс «Основы макияжа», первая семейная съемка, а также экскурсия на набережную. Кажется, что все её изучили, но мало, кто знает, что же на самом деле она скрывает. По нашей традиции гидом станет член жюри и друг фестиваля Анна Глушкова. Завершит насыщенную неделю первое занятие в школе танца «PRO».

Фотографии - Елена Аляхнович

Жемчужина России Жемчужина Карелии фестиваль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,207
EUR 89,282
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!