«Были лужи – стали реки»: в Петрозаводске затопило недавно отремонтированные тротуары

«Были лужи – стали реки»: в Петрозаводске затопило недавно отремонтированные тротуары, фото-1

Горожане недовольны качеством ремонта тротуаров в городе. Новый ровный асфальт радовал глаз, но недолго – теперь его вовсе не видно под водой. Проблема вскрылась, когда в столице республики начался «сезон дождей». Воде некуда стекать и она скапливается на тротуаре, превращая его в подобие канала.

Петрозаводчане задаются вопросом, как им быть – обходить по газону или пробираться вплавь. Петрозаводчанка Любовь Герасева опубликовала на своей странице фотографию тротуара на Свердлова. По словам женщины, снимок не отображает весь масштаб катастрофы – на нем не видно, насколько здесь глубоко.

Были лужи – стали реки! Жаль, что не отразить глубину воды, если только лежа фотографировать. Раньше были большие лужи, их хоть можно было обойти, а теперь – сплошная вода. Когда будет замерзать, это будет сплошной каток! И так по всему городу! На многих перекрестках – только вброд.

Горожанка выразила надежду, что местные власти смогут найти хоть какой-то выход. К примеру, Любовь предложила сделать сливные отверстия в поребриках, чтобы вода могла стекать на газон.

Петрозаводск тротуары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,80
EUR 89,926
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!