Оксана Пушкина высказалась о смерти журналистки Ирины Славиной

Оксана Пушкина высказалась о смерти журналистки Ирины Славиной, фото-1

Заместитель главы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина потребовала расследовать обстоятельства гибели журналистки Ирины Славиной.

Наша землячка направила депутатский запрос генпрокурору Игорю Краснову и главе Следкома Александру Бастрыкину с просьбой разобраться, насколько обоснованы были действия сотрудников правоохранительных органов, проводивших обыск в квартире Славиной. На следующий день она оставила в соцсети прощальное сообщение с текстом: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию».

Пушкина считает, что действия силовиков довели журналистку до отчаянного шага. Она прокомментировала свою позицию в этом деле изданию «Петрозаводск говорит».

Фото: РБК

Хочется что-то сказать, даже прокричать, но не получается. Ком в горле и пустота в душе. Потому что эта история запредельно чудовищна, а мотивы, побудившие Ирину, наоборот, предельно понятны. Обостренное чувство справедливости, без которого невозможна настоящая журналистика, нестерпимая боль и отчаяние стали причиной этого шага. Мне самой знакомы эти чувства, поэтому трагедию Ирины Славиной я воспринимаю, как свою собственную.

Пушкина отметила, что разделяет не все взгляды Славиной, но уважает ее гражданскую позицию и смелость. Ирина не боялась высказываться на острые темы и без недомолвок писала о реалиях, в которых мы живем. Пушкина также прокомментировала сообщения о том, что погибшая страдала от проблем с психикой. 

Сейчас легче всего объявить Ирину Славину невменяемой, но в эту версию я не верю. На заре перестройки нас, журналистов, писавших правду, тоже называли шизофрениками. Но время все расставило на свои места. Обстоятельства, предшествовавшие самоубийству Ирины Славиной должны быть расследованы самым тщательным образом.

В конце своего открытого письма Пушкина принесла соболезнования семье погибшей: дочери, сыну, матери, мужу. 

Пушкина Славина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,303
EUR 88,91
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!